Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexanderclock вне форума alexanderclock    
Начинающий клаббер
Старый #1   16.08.2012, 08:32
По умолчанию Горит значёк неисправности двигателя CHECK ENGINE
Всем доброго времени суток!
Проблемка у меня следующая. Машина Nissan Pathfinder 2011, 2,5 дизель, автомат. Пробег 6тыс км. Где на 2 тыс. ( осенью 2011 ) загорелся значёк неисправности двигателя CHECK ENGINE ( жёлтый бочонок ). Подумали может топливо плохое, хотя заправлялись только на Шелл и Окко и то ихними пульсами самими дорогими. Через время значёк пропал. Потом появился снова. И так постоянно, но появлятся стал всё чаще. Теперь -- горит постоянно. В июне этого года поехали на сервис в Франковск. Там поменяли масла, фильтра ( ТО 1 ), обнулили комп -- значёк исчез. Через 200 км появился опять. Неделю назад были снова в сервисе ( машина то на гарантии ) -- опять диагностика. Комп выбивает ошибку ( машина не может переключится с 4 на 5 передачу ). Это при том, что едет машина изумительно -- ни рывков, ни стуков, тяга идеальная. Никаких замечаний. Просто горит неисправность. В сервисе сказали что наверное проблема в гидротрансформаторе. Парадокс в том что они сами ничего не знают. Видимо, надо гнать авто в Киев, оставлять его им там на неопределённый срок, чтоб они там копались. Но хоть машина и на гарантии и работы должны быть бесплатные -- рука не поднимается вскрывать картер акпп, копаться там, что то менять в нулёвой машине. Здоровья это ей явно не добавит, да ещё и какие у нас спецы. Тем паче что при движении никаких вопросов нет. Вот и не знаю что делать. И хоть до покупки машины мне известна была поговорка: "купил Ниссан -- е...сь с ним сам!", посоветуйте пожалуйста что мне делать дальше.
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   16.08.2012, 10:44
Ехать в Киев к вменяемому дилеру. Для начала посмотреть уровень масла в АКПП. А дальше по ситуации. Если машина со встроенной навигацией, можно при выключенной музыке нажать кнопку settings и, не отпуская, крутануть ручку громкости на пару оборотов в любую сторону. Откроется сервисное меню. Можно посмотреть ошибки. Но если с машиной на Вы, то сразу к дилеру.
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.08.2012, 18:12
alexanderclock, была такая-же фигня. Проблема с клапаном EGR. После чистки оного "check engine" погас. Проехали более 800 км - не появляется. Далее поглядим.
SVVAYL вне форума SVVAYL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.08.2012, 21:26
1 августа загорелся "Чек", записался к ОД на диагностику,за время езды с "чеком" провалов тяги не замечал.Диагностику делали всего один час.Когда отдавали машину мастер сказал, что сделали калибровку турбины и прошивку,если снова загорится ,то тогда машину заберем надолго."Чек загорелся повторно на следующий день.7 августа отдал машину ОД, через 4 часа позвонили,Ваша машина готова приехал забирать."Чек" горит, ОД говорит ,что вышел из строя клапан EGR. Ждем клапан езжу с"Чеком" неделю.ОД предупредил что возможно машина будет тупить. Съездил в Ейск так и не заметил что бы машина тупила.Посмотрем что будет после замены клапана.Пробег 31500км
alexanderclock вне форума alexanderclock    
Начинающий клаббер
Старый #5   16.08.2012, 22:33
А что означает клапан EGR?? Это соленоид???
Я сегодня поехал к частнику на диагностику. Тот подключил комп и выдал чёткую ошибку p0744-- ошибка в работе соленоида блокировки акпп ( электрическая цепь муфты гидротрансформатора периодически проявляющаяяся в неисправность )? . Смысл такой. То ли дефект в самом соленоиде и надо его менять, то ли дефектен контакт на нём и надо искать перебой цепи. И это он определил легко и сразу! А придурки на сервисе лишь руками разводят -- не знаем что к чему. Хотя удивительно, потому как я понял это супер болячка наших пафиков -- соленоиды. Коробки тут мастер сказал стоят по типу Рено и Пежо ( они с Ниссан один концерн что ли ), мудрёные и с мелкими клапанами. Вот они и глючат регулярно.
Так что хош не хош а надо к оф. дилеру ехать на сервис. А мне 550км сапать в одну сторону. Жесть..........
SVVAYL вне форума SVVAYL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.08.2012, 23:26
На днях я тоже заехал к частнику на диагностику,диагност мне показал на экране компа ошибку "отказ клапана EGR" а есть ли номер ошибки я не обратил внимание.Предложил мне её сбросить, отказался так как гарнтия пусть ОД разбирается.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder