Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vlad_mix вне форума vlad_mix    
Начинающий клаббер
Старый #1   05.08.2012, 22:49
По умолчанию положение руля
Всем доброго времени суток!
Вчера заметил, что при езде прямо положение руля ушло влево минут на 5... Это от чего могло так случится?
Спасибо!
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #2   05.08.2012, 23:23
Шаровая, пружина стойки, гнутые тяги или рычаг...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Начинающий клаббер
Старый #3   05.08.2012, 23:28
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Шаровая, пружина стойки, гнутые тяги или рычаг...
ежкин кот... Как много всего... Стойки менялись, я думаю отпадают. В общем на диагностику надо ехать... А скажи, пожалуйста, это сильно критично? Можно еще какое-то время поездить так?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #4   06.08.2012, 00:23
vlad_mix, Сказывается на управляемость и быстро сожрет резину.

Добавлено через 7 минут
Кстати о главном совсем забыл. Большая разница в давлении передних колес может быть причиной.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 06.08.2012 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #5   06.08.2012, 00:36
vlad_mix, Сказывается на управляемость и быстро сожрет резину.

Добавлено через 7 минут
Кстати о главном совсем забыл. Большая разница в давлении передних колес может быть причиной.

Я вот не пойму или мы не правильно понимаем друг друга. Руль не тянет в сторону. Если ехать по прямой я его отпускаю, он и едет прямо. Просто сама баранка, не ровно параллельно земли стоит, а немного повернута влево на 5 минут.
Почему в такой ситуации быстрее резину схавает? Ест резину же вроде если развал схождение плохое? А при плохом развал схождении, если я не ошибаюсь как раз и ест резину....

Поправь меня, пожалуйста если я ошибаюсь где-то, это как бы мои мысли, на деле, я особо не разбираюсь...
Аццкий клаббер
Старый #6   06.08.2012, 01:01
vlad_mix, В прошлом году было подобное, думал тягу погнул или что-то подобное. Заехал в сервис, оказался люфт в шаровой. Перепрессовали шаровую, руль встал прямо, но резину по внутренней кромке стерло. Машину тоже особо не тянуло в сторону.
Люфт в шаровой это тоже схождение только с люфтом... и колеса естественно смотрят в разные стороны. Тоже и с другими элементами, кроме пружины стойки. Ну а так все верно.
Если руль так стоял изначально, то вероятно при регулировке сходимости когда-то этот момент упустили и не стали снова заморачиваться.

irakli вне форума irakli    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   06.08.2012, 13:26
Сообщение от vlad_mix Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Вчера заметил, что при езде прямо положение руля ушло влево минут на 5... Это от чего могло так случится?
Спасибо!
ТОЧЬ В ТОЧЬ такая же хня!
Я забил.. так как едет ок не тянет, подвесон смотрели все ок.. Хотя как я раньше не замечал не знаююю.. мне кажется стало не давно у меня так и подозреваю именно тогда когда менял опорный подшипник стойки, хотя собрал все обратно точно также как снимал.. тоже заморочился

Добавлено через 2 минуты
и все же может нарушил углы сходимости.....

Последний раз редактировалось irakli, 06.08.2012 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Gary 08 вне форума Gary 08    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   06.08.2012, 17:55
Если руль так стоял изначально, то вероятно при регулировке сходимости когда-то этот момент упустили и не стали снова заморачиваться.
Весной после схода-развала руль тоже стал смотреть влево примерно градусов на5-7.Причем это становиться заметно при скоростях выше 60-70 км/ч.При медленном движении это совершенно незаметно.Когда бросаешь руль при прямолинейном движении-машину никуда не уводит.Рулевое и ходовая полностью в исправном состоянии.Давление в шинах проверяю постоянно.
Тоже уверен,что не выставили правильно руль в нулевую точку при сходе-развале.Короче езжу и не парюсь!
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   06.08.2012, 22:12
я заехал на схождение. Все же было нарушено схождение левой передней части. Но там на 0.1 градус всего. Все исправили теперь руль ровно стоит. Значит все таки при замене стоики, нужно делать схождение. Хотя считаю что не критично ездить было, т.к. Машину не уводило, резину не хавало.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)