|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.04.2005, 16:20
|
|
Уважаемые, подскажите, плиз.! как быть с переобувкой резины
Ситуация такая - на майские (с 1го по 9е) собираюсь поехать из Москвы за 500 верст. (в Одну сторону). 500 туда, 500 обратно, там еще 200-300 км накатать придется. Сейчас машина еще на зимней резине с шипами (NF-3)!! А летняя резина (без дисков) лежит в гараже, ждет, когда приедут заказанные литые диски. Надеялся, что диски "успеют" к выходным, но, выяснилось, что нет!
Теперь дилемма:
1. Поехать в поездку на зимней резине с шипами (ну, 1300-1500км в сумме). В принципе, с того момента как снег сошел (3-4 недели уже вроде как) я уже и так больше накатал - где-нить 2000-2500км. В этом случае, когда диски наконец придут, я ВСЕГО ЛИШЬ на шиномонтаже сделаю - монтаж летней резины на литые диски+балансировка. (перекину колеса сам в гараже - не проблема! заодно, может, суппорта тормозные почищу и смажу )
2. Затеять "пятнашки" с переобуванием. Т.е. сейчас обуть железные диски в летнюю резину (снятие с машины+демонтаж зимней+монтаж летней+балансировка+установка на авто), а потом, когда придут ожитаемые литые диски - (снятие колес с машины+демонтаж летней+монтаж летней на новые диски+балансировка летней+монтаж зимней обратно на железные+балансировка зимней+поставить летние на авто).
во втором случае я ПЕРЕплачУ за лишние действия - "снять/поставить на машину" * 4(!!)раза+"монтаж/демонтаж на R15" * 4(!!)раза+балансировка*2раза!!! - ВСЕ это для 4х колес!!!!
Зато, наверное (а, вот, насколько - это вопрос!), во втором случае целее будет зимняя резина!
СОВЕТ НУЖЕН!! Какой вариант предпочесть!! И сориентируйте, плз. по ценам (ну, средне-нормальным для Москвы) - скока такая переплата стоить будет!?
Реальная проблема - уезжать уже скоро, ЧТО ДЕЛАТЬ!? Т.е. очевидно, что основной-то вопрос - стоит ли геммор (финансово-временной) в случае 2го варианта того повышенного износа зимней резины?!
|
|
|
# 2
26.04.2005, 16:26
|
|
ИМХО.
Я бы второй вариант предпочёл.
Во первых 1300 км по трассе на шипах это опасно.
во вторых пожалейте резину и так 2000 накатали по асфальту.
В третьих если вас "катают" уже так долго с дисками, какой шанс, что они скоро придут.
Вы что будете ездит "до ручки"?
Бюджет на все про все в зависимости от места от 1500 и выше.
Может даже скорее от 2 штук и выше.
|
|
|
# 3
26.04.2005, 16:50
|
|
Поддерживаю. Безопасность дороже денег.
Полная переобувка 1 комплекта от 700 рублей, дороже 900 нигде не видел.
|
|
|
# 4
26.04.2005, 16:57
|
|
Re: Уважаемые, подскажите, плиз.! как быть с переобувкой рез
[quote="Alexey_N16"]Ситуация такая - на майские (с 1го по 9е) собираюсь поехать из Москвы за 500 верст. (в Одну сторону). 500 туда, 500 обратно, там еще 200-300 км накатать придется. Сейчас машина еще на зимней резине с шипами (NF-3)!! А летняя резина (без дисков) лежит в гараже, ждет, когда приедут заказанные литые диски. Надеялся, что диски "успеют" к выходным, но, выяснилось, что нет!
Теперь дилемма:
Лёха, я уже выпимши, но одно скажу. Вчера переоделся, так машина N16 1,5 у меня стала лучше бегать и резвее. Есть деньги - переобувайся. Не надо испытывать ... Всё равно на разгон потянет, а энто стрёмное дело. Удачи!
|
|
|
# 5
26.04.2005, 18:22
|
|
у меня полная переобувка стоила 530... колеса снимали/ставили сами.
поэтому тебе геморрой менее 1500 р. Если ставить/снимать будешь сам.
Вопрос, ребята правильно подметили, не в износе, а в безопасности. Аля идет 150-160 легко... а вот на зимней я бы побоялся...
|
|
|
# 6
26.04.2005, 18:37
|
|
Единогласно
Меняй, Леха!
|
|
|
# 7
26.04.2005, 18:50
|
|
Спасибо всем!! Вас понял, ребята!!! :-)))
буду переобуваться
|
|
|
# 8
26.04.2005, 19:14
|
|
Я как-то на зимней, не шипованой(новой) до питера доехал. Примерно 700км., так весь протектор полностью убил...
А вы еще на шипах хотите...
|
|
|
# 9
26.04.2005, 21:04
|
|
Да ехайте спокля! :D Ничего с вами и резиной не будет(покрайней мере тысячи за две.) Ну максимум пару шипов потеряете!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|