Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexey_N16 вне форума Alexey_N16    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.04.2005, 16:20
По умолчанию Уважаемые, подскажите, плиз.! как быть с переобувкой резины
Ситуация такая - на майские (с 1го по 9е) собираюсь поехать из Москвы за 500 верст. (в Одну сторону). 500 туда, 500 обратно, там еще 200-300 км накатать придется. Сейчас машина еще на зимней резине с шипами (NF-3)!! А летняя резина (без дисков) лежит в гараже, ждет, когда приедут заказанные литые диски. Надеялся, что диски "успеют" к выходным, но, выяснилось, что нет!
Теперь дилемма:

1. Поехать в поездку на зимней резине с шипами (ну, 1300-1500км в сумме). В принципе, с того момента как снег сошел (3-4 недели уже вроде как) я уже и так больше накатал - где-нить 2000-2500км. В этом случае, когда диски наконец придут, я ВСЕГО ЛИШЬ на шиномонтаже сделаю - монтаж летней резины на литые диски+балансировка. (перекину колеса сам в гараже - не проблема! заодно, может, суппорта тормозные почищу и смажу )

2. Затеять "пятнашки" с переобуванием. Т.е. сейчас обуть железные диски в летнюю резину (снятие с машины+демонтаж зимней+монтаж летней+балансировка+установка на авто), а потом, когда придут ожитаемые литые диски - (снятие колес с машины+демонтаж летней+монтаж летней на новые диски+балансировка летней+монтаж зимней обратно на железные+балансировка зимней+поставить летние на авто).

во втором случае я ПЕРЕплачУ за лишние действия - "снять/поставить на машину" * 4(!!)раза+"монтаж/демонтаж на R15" * 4(!!)раза+балансировка*2раза!!! - ВСЕ это для 4х колес!!!!
Зато, наверное (а, вот, насколько - это вопрос!), во втором случае целее будет зимняя резина!

СОВЕТ НУЖЕН!! Какой вариант предпочесть!! И сориентируйте, плз. по ценам (ну, средне-нормальным для Москвы) - скока такая переплата стоить будет!?

Реальная проблема - уезжать уже скоро, ЧТО ДЕЛАТЬ!? Т.е. очевидно, что основной-то вопрос - стоит ли геммор (финансово-временной) в случае 2го варианта того повышенного износа зимней резины?!
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #2   26.04.2005, 16:26
ИМХО.
Я бы второй вариант предпочёл.
Во первых 1300 км по трассе на шипах это опасно.
во вторых пожалейте резину и так 2000 накатали по асфальту.
В третьих если вас "катают" уже так долго с дисками, какой шанс, что они скоро придут.
Вы что будете ездит "до ручки"?

Бюджет на все про все в зависимости от места от 1500 и выше.
Может даже скорее от 2 штук и выше.
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #3   26.04.2005, 16:50
Поддерживаю. Безопасность дороже денег.
Полная переобувка 1 комплекта от 700 рублей, дороже 900 нигде не видел.
НЕПАТРИОТ вне форума НЕПАТРИОТ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.04.2005, 16:57
По умолчанию Re: Уважаемые, подскажите, плиз.! как быть с переобувкой рез
[quote="Alexey_N16"]Ситуация такая - на майские (с 1го по 9е) собираюсь поехать из Москвы за 500 верст. (в Одну сторону). 500 туда, 500 обратно, там еще 200-300 км накатать придется. Сейчас машина еще на зимней резине с шипами (NF-3)!! А летняя резина (без дисков) лежит в гараже, ждет, когда приедут заказанные литые диски. Надеялся, что диски "успеют" к выходным, но, выяснилось, что нет!
Теперь дилемма:

Лёха, я уже выпимши, но одно скажу. Вчера переоделся, так машина N16 1,5 у меня стала лучше бегать и резвее. Есть деньги - переобувайся. Не надо испытывать ... Всё равно на разгон потянет, а энто стрёмное дело. Удачи!
Andrew_ вне форума Andrew_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.04.2005, 18:22
у меня полная переобувка стоила 530... колеса снимали/ставили сами.
поэтому тебе геморрой менее 1500 р. Если ставить/снимать будешь сам.
Вопрос, ребята правильно подметили, не в износе, а в безопасности. Аля идет 150-160 легко... а вот на зимней я бы побоялся...
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #6   26.04.2005, 18:37
Единогласно

Меняй, Леха!
Alexey_N16 вне форума Alexey_N16    
Начинающий клаббер
Старый #7   26.04.2005, 18:50
По умолчанию Спасибо всем!! Вас понял, ребята!!! :-)))
буду переобуваться
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   26.04.2005, 19:14
Я как-то на зимней, не шипованой(новой) до питера доехал. Примерно 700км., так весь протектор полностью убил...
А вы еще на шипах хотите...
Blacky вне форума Blacky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   26.04.2005, 21:04
Да ехайте спокля! :D Ничего с вами и резиной не будет(покрайней мере тысячи за две.) Ну максимум пару шипов потеряете!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы