Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
asv вне форума asv    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.04.2005, 01:00
По умолчанию Обкатка на Примере Р12 CVT
Первая смена масла на 1600км или ездить до 1ТО 15000км :?
кука вне форума кука    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.04.2005, 01:14
В инструкции написано что 1600 км - обкатка. т.е. не давать больших нагрузок. Мне в сервисной книжке написали что первая замена масла при 10 тыс км. Хотя это не законно. 15 тыс км. межсервисный пробег и никто не сможет предъявить никаких претензий. Ну а если любишь свою машину можно менять масло чаще , хуже не будет.
asv вне форума asv    
Начинающий клаббер
Старый #3   26.04.2005, 01:33
Да у меня пробег уже 18500км. Масло менял на 1ТО 15000км. Просто прочитал про 0?ТО и подумал не л... ли я. А масло реально уже до 1600км стало черное, хотя вроде и ездил правильно. А вот грохот в подвеске реально достал. Приехал к дилеру говорю "стучит" прокатились да "грохочет" загнали, лазил один М...к, как одному можно проверить подвеску? Одновременно качать и щупать сложно. Выгнали говорят, да стук есть, но найти причину мы не можем. Ездите дальше хороший стук наружу вылезет. Сколько можно, ездил к ним 4 раза, 15000 уже стучит, сейчас просто грохочет уже ездить страшно.
DRONT_P12 вне форума DRONT_P12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.04.2005, 09:18
По умолчанию Re: Обкатка на Примере Р12 CVT
Сообщение от asv
Первая смена масла на 1600км или ездить до 1ТО 15000км :?
Я на своей Р12 1,8 поменял масло при пробеге 1500. Я не верю в чудеса современной химической промышленности на столько, что б поверить, что то МИНЕРАЛЬНОЕ масло, кот заливают на заводе является одновременно и обкаточным и консервационным(!) и будет без ущерба для мотора ходить 15000 км. Я понимаю, что гарантия мож и не пропадёт, но хорошо движку от этого тоже не будет. так что каждый решает сам. я 100 баков не пожалел, мотор кстати тише стал работать, но это ессно ИМХО.
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.04.2005, 10:27
По умолчанию Я наездил 1900 км
посмотрел - масло светлое совсем!!! В мануале написано обкатка 1600 км, я ее сам продлил до 3000 км, а на ТО 1 поеду на 15000 км - нефиг дилеров баловать. :D
Да и не гремит ничего особо. Да жестковата она, поначалу так вообще непривычно было. Проверил давление в шинах. На круг было 2.4 на всех колесах, передние спустил до рекомендованых 2.2, задние до 2.0. Стало СРАЗУ помягче. На мой вгляд Данлоп не самая комфортная резина, шумная сильно.
scrapprocessor вне форума scrapprocessor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   27.04.2005, 10:31
Ни о чем не думал. Поехал в 7500 на сервис. Там масло поменяли. Теперь до 15000. Пока шалит только датчик давления в шинах.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы