|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
03.07.2012, 20:59
|
|
Давление в шинах
Хочется затронуть такую тему( хотя возможно не в тему). Вычитал такую вещь в паутине. http://avtoshyna.info/vse-pro-shinyi/index.php . После этой статьи задумался, испробовал, эффект действительно дает о себе знать, стало ездить комфортней. Так вот. Хотелось бы узнать как вы господа ниссановоды к этому относитесь? Хочется услышать кто какое давление качает, всевозможные доводы, в общем обсуждаем)
|
|
|
# 2
03.07.2012, 23:40
|
|
прошёл по ссылке,слетела домашняя страница. только я "везунчик"?
|
|
|
# 3
03.07.2012, 23:44
|
|
kai_2177, Да... "не зная броду не суй в воду"
Проверил. У мну все в порядке (мозилла).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
03.07.2012, 23:50
|
|
vitalliy
|
|
|
# 5
04.07.2012, 00:25
|
|
Н-да, вот как раз на днях задумался над этим вопросом. Потому что совсем устал от того, что уж очень жестко стало с такой подвеской ездить по улицам Питера и Ленобласти. А я, должен признаться, большой поклонник хорошенько накачать шины. Редко сильно гружу машину, но при этом качаю шины как на польностью загруженную машину, да еще и с запасом. Пожалуй, пойду подспущу до нормы.
|
|
|
# 6
04.07.2012, 00:42
|
|
Думаю я что в нормальных условиях ездить так как рекомендует завод, а уж при возникновении ситуации и действовать соответственно. Я так по городу езжу на 2 атм. , а на трассу качаю 2.2 - бензин экономлю.
|
|
|
# 7
04.07.2012, 11:26
|
|
И все таки ваше мнение, насколько это правильно?
|
|
|
# 8
04.07.2012, 13:24
|
|
2.1 во всех режимах езды и в любую погоду
Добавлено через 21 секунду
и хватит париться по пустякам
Последний раз редактировалось irakli, 04.07.2012 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
04.07.2012, 22:32
|
|
irakli, Дело не в том что пустяк или нет. Речь идет о статье, которая приведена выше. На сколько она правильна, согласны вы со статьей или нет? Конус в этом.
Добавлено через 1 минуту
Понятно, что сколько людей столько и мнений. Вот поэтому и спрашиваю ваше мнение.
Добавлено через 8 часов 53 минуты
Кстати, тут подумал, что зимой как раз таки приспускать колеса на 10%, а летом на 15%. Ведь летом шина греется больше. Как считаете?
Последний раз редактировалось Svamich, 04.07.2012 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
05.07.2012, 01:37
|
|
Сообщение от Svamich
что зимой как раз таки приспускать колеса на 10%, а летом на 15%.
|
Никогда такой фигней не страдал и не собираюсь. Моя пузотерка под всеми мостами пролазит. Летом приспускать вообще считаю бредом, можно поиметь резину и диск в минусе. Зимой... эти два сантима площади зацепа мало что дадут, но выехав на расчищенную трассу авто будет плавать и потеряет в управляемости.
Сообщение от Svamich
Ведь летом шина греется больше. Как считаете?
|
Да на лето нужно летний воздух накачивать и проблем не будет
P.S. Статью просмотрел мельком т.ч. высказал лишь свое мнение. Колеса нужно качать в указанных пределах и в соответствии с нагрузкой.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|