|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
10.10.2006, 17:18
|
|
Замена Расходомера
Народ! Вопрос такой. Надо ли делать настройку по Consult если я поменял расходомер? Когда я заменил тупо на новый ,то получил заметное прибавление в динамике ,исчез провал (20 секунд) при прогреве ,но увеличился расход(8 литров на трассе ,средняя скорость 130-140 км) бензина,в городе 10,5 л.
Поставил обратно старый - расход стал в городе 8,5 литра на сотню
Машина Алмера 2000 г 1,5л Хэтч пробег 110 тысяч.
|
|
|
# 2
10.10.2006, 18:06
|
|
А что Consult показал, что надо менять расходомер?Меня так тоже развел один мастер из официалов - говорит расходомер плохо работает, надо бы поменять,но он очень дорогой, но можно и так ездить.Я посмотрел в Existe на 16-дорестайлинговую около 50-60$.Купил поставил ничего не заметил.Поехал туда же, а там другая смена, другой мастер посмотрел - говорит промой инжектор, потом почисть или поменяй свечи и будет тебе счастье.Я так и сделал,поехал в знакомый сервис за 1000р мне помыли инжектор Винсом(мастер сказал, что не мешало бы поставить фильтр тонкой очистки под капот от инжекторной Нивы,но я забил на это)Приезжаю к официалам проверили Consultoм - все показатели как у новой.А первый мастер очень умного из себя строит, якобы все знает, сказал что промывать инжектор вообще нельзя.Вот поэтому к официалам я езжу только если нужен Consult.
|
|
|
# 3
10.10.2006, 18:15
|
|
Я сам на Consult ни разу не ездил. У меня знакомый с тестером, любые ошибки на любой тачке считывает и стирает (стоит 2000 баксов).
Просто расход увеличился с новым, а менял из за провала.
С утра заводишь ,все отлично,потом через 20 секунд примерно обороты падают до 950 ,очень редко до 500 , движок работает так секунд 15 -20 ,а потом обороты поднимаются до 1300 и падаю по мере прогрева до 750.
А расходомер новый я не покупал,мне дали на неделю новый проверить.
Так вот с ним провала нет , машина поперла,но и жор тоже попер.
Сам Consult просто диагностирует или еще как я понимаю настраивает?
|
|
|
# 4
10.10.2006, 20:41
|
|
Consult диагностирует по разным показателям, так же он стирает и исправляет ошибки.Есть куча всяких приспособ и программ которые меняют прошивку мозгов, пробег,стирают ошибку или отсутсвие Airbaga,но Consult сделан не просто так, он диагносцирует именно Ниссан и это его огромный плюс,если возник вопрос по работе двигла, то я еду на оф.центр,а если масло,колодки ит.д. поменять ,то к знакомым мастерам.
|
|
|
# 5
11.10.2006, 00:06
|
|
Ну сколько раз писать - диагностирует не CONSULT, а диагност
Angel777, если такое влияние расходомера, может что-то ещё не в порядке. Одними "ошибками" диагностика не делается, надо ещё параметры смотреть. Блок управления в процессе работы самообучается по кислородному датчику(т.н. "лямбда") и при замене расходомера хорошо бы(но не обязательно) это самобучение сбросить и расход мерять через примерно 500 км, после того, как поставил новый датчик.
|
# 6
11.10.2006, 13:33
|
|
R2D2-Молодец!Так их!
|
|
|
# 7
11.10.2006, 15:49
|