|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
08.10.2006, 09:26
|
|
не понятно: автомат или вариатор
Добрый день!!!
у меня SERENA дек. 2000 г.в. 4WD(бензин), подскажите пожалуста как узнать что стоит вариатор или автомат, в кунцево по № кузова сказали, что стоит вариатор и нужно лить вариаторную жидкость(т.к. она отличается от масла в автомат и можно запороть коробку), а в Ниссанко сказали, что автомат...
и вчем "+" и "-" того и другого
|
|
|
# 2
08.10.2006, 22:00
|
|
|
|
|
# 3
09.10.2006, 12:28
|
|
Если мне память не изменяет, то на наличие вариатора на авто указывает шильдик HyperVT
Ресурс вариатора довольно невысок - порядка 100 тык, учитывая, что обычно японцы продаются с пробегом близким к этому, брать машину с вариатором не рекомендуется.
Вариатор конечно комфортнее и динамичнее, но в остальном минусы.
|
|
|
# 4
09.10.2006, 18:24
|
|
Ув. Хрыч.
а с чего вы взяли что ресурс у варика 100тыс???
и у меня сложилось впечатление, что Вы на нем и никогда не ездили.
так зачем писать , если не знаешь????
кста, сам езжу с такой коробкой уже третий год
|
|
|
# 5
10.10.2006, 04:34
|
|
Спорить не буду - с вариатором не сталкивался
Наличие вариатора на машине - однозначно шилькдик HyperCVT.
По поводу ресурса - надо немного порыться в сети. ВОзможно я и не прав с цифрой в 100 тык, но проблемность вариаторов имеет быть место.
|
|
|
# 6
11.10.2006, 18:09
|
|
Спасибо за ответ, у меня получился вариатор...
у знакомой пыжо 206сс, так у не ее так работает автомат, что волосы на голове шевелятся, с японцами рядом не стоял
|
|
|
# 7
11.10.2006, 18:18
|
|
Хрыч, по поводу вариаторов - слухи. Вариаторы, в отличие от механики - очень дорого стоят. И те люди кто запускали вариатор до неживого состояния (ездили с низким уровнем масла, гоняли не в меру при этом или другие глупости), попадали на немерянные бабки и отсюда слухи что вариатор пипец с ним разоришься. Разориться можно если не следить. Мастер, который следит за момим вариаором (раз в 50 тыщ частичная смена масла, фильтра), говорит что по поводу ресурса 200 тыщ или 100 тыщ это бредни сивой кабылы. Машины в японии расчитаны на пробег порядка 500 тыщ и эти 500 тыщ машина должна отходить без замены основных узлов.
Вариатор может легко рпойти 500 тыщ и более если машину правильно эксплуатировать.
|
|
|
# 8
11.10.2006, 18:43
|
|
Сообщение от Kaatinga
Машины в японии расчитаны на пробег порядка 500 тыщ
|
Это я тоже слышал, присоединяюсь
|
|
|
# 9
12.10.2006, 06:00
|
|
Согласен При грамотной эксплуатации и прямой впрыск не страшен ;)
|
|
|
# 10
12.10.2006, 08:53
|
|
Слышал несколько способов, но не от профессионалов, может кто подскачет как можко проверить уровень в вариаторе
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|