|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
12.06.2012, 12:32
|
|
Странный треск со стороны подкапотного пространства
Ребят, я снова с проблемой на ваше обозрение.
Со стороны подкапотки (откуда-то спереди..так и не смог точно определить откуда) при начале движения идут непонятные звуки, похожие на треск или скрежет. На 1, 2 и 3 скоростях. Чем выше обороты двигателя, тем интенсивнее звук. Я даже не знаю, что это может быть. Появилось месяца 2 назад. Как-то даже внисания не обращал на это, так как было спалено сцепление и грешил на него. Недавно заменил сцепу полностью в сборе, а звук этот остался с чем это вообще может быть связано? На что обратить внимание и куда смотреть? Я уже задолбался если честно
|
|
|
# 2
12.06.2012, 14:32
|
|
Поройся в поиске, там полно тем по стукам, трескам и пр.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
13.06.2012, 05:44
|
|
начни копать с этого
1. ступичный подшипник смотри ( у меня тоже хрустел а не выл )
2.шрус
|
|
|
# 4
13.06.2012, 08:50
|
|
Привет, nik777, ШРУСы я поменял. Внешние. Хрустит на любой скорости. Только при увеличении оборотов этот скрежет становится более громким и интенсивным. Кстати, самое главное забыл упомянуть: при выключенной скорости (например, когда качусь на нейтралке) хруста никакого вообще нет. Значит пациент- коробас. Так ведь? На форуме здесь поискал, были у некоторых подобные признаки. Говорят - подшипник первичного вала. Коробка под разбор? А никто не подскажет код подшипника? Ато не могу в экзисте найти.
|
|
|
# 5
13.06.2012, 19:04
|
|
druzek, Ты еще причину не выявил, а уже за подшипником побежал. Подшипники ГУДЯТ чаще, шрусы хрустят. Смотри внутренние.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
14.06.2012, 05:10
|
|
Сообщение от vitalliy
druzek, Ты еще причину не выявил, а уже за подшипником побежал. Подшипники ГУДЯТ чаще, шрусы хрустят. Смотри внутренние.
|
полностью согласен.
|
|
|
# 7
14.06.2012, 09:37
|
|
vitalliy, Да никуда я еще не побежал я хотел поинтересоваться на сколько примерно попаду если это подшипник. А насчет валов, то я тоже к ним больше склоняюсь. Как их проверить то хоть можно? На ямку дома заезжал, дергал за перемычку (не знаю как она правильно называется) между валом и гранатой, дык люфт небольшой во внутреннем валу. И в одном, и в другом. Могу забиться, что их ооооочень давно не меняли.
|
|
|
# 8
14.06.2012, 12:37
|
|
90% это один из внутренних шрусов. Они не так часто изнашиваются, т.ч. могут стоять и от рождения. Выявить с какой стороны достаточно не просто. Я мин. 20 мучил бывший Гольф на подъемнике пока шрус все-же хрустнул. Пришлось его нагрузить тормозами и нагрузкой двигателя... В свободном вращении и при езде накатом они могут молчать.
|
|
|
# 9
14.06.2012, 15:01
|
|
vitalliy, думаешь молчат если накатом ехать? Вот у меня, когда качусь, то тишина, треска нет. Включаешь передачу и начинается такая фигня. О! Кстати, тоже вспомнил щас одну деталь: трогаюсь с первой скорости, давлю на газ - трещит, кидаю газ, но не выключаю скорость - нет треска, тишина (так же на второй и третьей передачах). И на больших скоростях, начиная от 60 км/ч треска тоже нет. И еще- помимо треска машину очень колбасит. Читал, что из-за валов внутренних может такое быть. Да? Значит буду ШРУСы штудировать.
|
|
|
# 10
14.06.2012, 15:12
|
|
Сообщение от druzek
vitalliy, думаешь молчат если накатом ехать? Вот у меня, когда качусь, то тишина, треска нет. Включаешь передачу и начинается такая фигня. О! Кстати, тоже вспомнил щас одну деталь: трогаюсь с первой скорости, давлю на газ - трещит, кидаю газ, но не выключаю скорость - нет треска, тишина (так же на второй и третьей передачах). И на больших скоростях, начиная от 60 км/ч треска тоже нет. И еще- помимо треска машину очень колбасит. Читал, что из-за валов внутренних может такое быть. Да? Значит буду ШРУСы штудировать.
|
при разгонах так хрустят именно шрусы внутренние.у самого уже год хрустят,никак руки не дойдут до них,дороговатые они в отличии от внешних
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|