|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
07.06.2012, 15:22
|
|
Гарантия или нет?
Моему Мурику уже больше 2-ух лет. Брал новым в салоне. Чистокровный японец. И вот за время эксплуатации вылезли такие проблемы. О замене по гарантии насоса омывателя я уже здесь писал. Настрадался. Теперь новые вопросы.
1. При переобувке машины обнаружил сильные потертости на задних стойках. Аж до блестючего металла. Сфотил на телефон и показал дилеру. В Автопродиксе сказали, что это нормально(!), просто пыльник натирает. Типа ездите, не печальтесь. Но потертость растет. Кто подскажет? Сам внимательно все осмотрел. Ну вроде кроме пыльника действительно ничего тереться не может. Как быть?
2. Начало на ухабах скрипеть ветровое стекло. Снизу возле торпедо. Как-то не нравится этот звук. Случай должен быть гарантийным, но что сним делать ума не приложу?
3. На правой передней ручке пассажирской двери отслоился хром. Причем на стыке по шву. Образовался острый край. Аж порезаться можно. Вот тебе и японец.
4. Стали крошиться резинки на передних дверях там, где стекло опускается. Причем интересно так, полукруглыми частичками отваливается. Сначала думал, что кто-то пытался дверь вскрыть, пихал железяку вдоль стекла (как в голивудовских фильмах показывают) и повредил резинку. Но характер повреждения говорит о том, что ее никто не трогал. Да и на двух дверях! Может кто сталкивался?
Сейчас с трудом записался на смотрины к инженеру по гарантии. Счастье привалит через 20 дней. Думаю будут сопротивляться.
Как считаете, пойдет по гарантии?
|
|
|
# 2
07.06.2012, 23:56
|
|
кмк не пройдет
|
# 3
08.06.2012, 03:22
|
|
скрип между торпедой и стеклом лечатся силиконом для резины, им же надо постоянно обрабатывать резиновые части на дверях и там где стекло ходит( профилактика), что касается хрома, если куском и отслоился то скорей всего поменяют по гарантии, хром у ниссанов гов.... пр-во Япония на это невлияет
|
|
|
# 4
08.03.2014, 10:51
|
|
кто то менял по гарантии хромированые-молдинги снизу на дверях и буквы MURANO на задней двери? по гарантии меняют без проблем?
|
|
|
# 5
08.03.2014, 15:53
|
|
Меняют, но под давлением...
|
|
|
# 6
08.03.2014, 19:48
|
|
спсиб
|
|
|
# 7
08.03.2014, 21:03
|
|
Согласно гарантийной книжке (смотри стр.36) гарантия не распространяется на такие элементы кузова,как: молдинги,герметичные уплотнители кузова, ручки передних и задних дверей!
|
|
|
# 8
10.03.2014, 19:31
|
|
Сообщение от Петрович65
Согласно гарантийной книжке (смотри стр.36) гарантия не распространяется на такие элементы кузова,как: молдинги,герметичные уплотнители кузова, ручки передних и задних дверей!
|
На моем Мурано месяц назад поменяли по гарантии молдинги снизу дверей с левой стороны.Было вздутие какими-то пузырями, много. Поменяли без проблем.
|
|
|
# 9
11.03.2014, 11:25
|
|
Тоже была проблема с нижним молдингом водительской двери, вздулся хром... Поменяли без проблем пару месяцев назад, на первом муре мне пару раз решетку радиатора меняли по гарантии.
|
|
|
# 10
11.03.2014, 14:20
|
|
Lesoved, натирание пыльниками задних амортов было мною замечено также при переобувке авто, думаю - конструктивный недостаток. По поводу "Начало на ухабах скрипеть ветровое стекло. Снизу возле торпедо." - это подробно описано на форуме, пошукай.
Добавлено через 1 минуту
Vadim033, ДЕРЖИ: Я так понял это болезнь Z 51. Скрип проявляется не всегда. Характер пощелкивания и поскрипывания идет по ощущениям из под лобового стекла с левой стороны, т.е. с водительской. А теперь ВНИМАНИЕ что собственно скрипит... а скрипит черная пластиковая панель которая находится снаружи внизу лобового стекла там где дворники. Я так понял что она как то трет о стекло и эти легкие щелчки передаются в салон, будто скрипит что то именно внутри. Особенно после "некоторых бесконтактных" моек когда они не смыв грязь, сразу обдают машину химией; растворившаяся грязь забивается во все так сказать дренажные отверстия, в том числе и под пластик, что под лобовиком. Потом, когда они якобы хорошо помыли, я выезжаю с мойки, и этот песок начинает давать о себе знать. Теперь я конечно их заставляю сначала делать обливку. Вообще я заметил что у Мура кузов слабый на "скручивание", поэтому его КОРОБИТ на неровной дороге отсюда и поскрипывания. Выход конечно есть. Снять эту пластиковую накладку и проклеить чем нибудь умным. Летом попробую.
Последний раз редактировалось Vadim033, 11.03.2014 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|