|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
06.06.2012, 06:30
|
|
Помогите советом!!!В чем может быть проблема?
Дело вот в чем,при страгивании с места под капотом появляется вигз и он происходит когда оборотов около 2500-3000 и педаль сцепления отпущена на половину.Все началось после замены сцепления,меняли только диск и выжимной.Отьездил около недели и тут началось,при каждом страгивании с места она визжит.Еслив стою на месте выжимаю педаль и отпускаю то ничего ни какого визга,а когда в нагрузку пытаюсь тронутся то тогда визжит.
|
|
|
# 2
07.06.2012, 13:22
|
|
Машинка у меня такая же. То же свистит.... Скажи, свист появляется при наполовину отпущенной педали, а когда машина тронулась и педаль отпускаешь совсем, свист пропадает?
Добавлено через 13 минут
А, к стати... Это проявляется только на "холодной" машине, на прогретой как?
Поэкспериментируй...
Последний раз редактировалось Подольчанин, 07.06.2012 в 13:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
08.06.2012, 19:51
|
|
Сообщение от lejer2
Дело вот в чем,при страгивании с места под капотом появляется вигз и он происходит когда оборотов около 2500-3000 и педаль сцепления отпущена на половину.Все началось после замены сцепления,меняли только диск и выжимной.Отьездил около недели и тут началось,при каждом страгивании с места она визжит.Еслив стою на месте выжимаю педаль и отпускаю то ничего ни какого визга,а когда в нагрузку пытаюсь тронутся то тогда визжит.
|
Такая же хрень))))Чешу репу)))
|
|
|
# 4
18.06.2012, 02:55
|
|
в общем у меня такая же беда при трогании на холодную после длительного простоя, я даже на форум тему такую закидывал, но так и не выяснил, хотел уже было на выжимной грешить, но смотрю по опыту коллег его замена толку не даст, просьба народ отпишитесь кто найдет в чем данный трабл, потому что как то не по себе от этого визга, вроде приличный авто...... а эти косяки его если честно уже достали, то одно то другое...
|
|
|
# 5
19.06.2012, 18:18
|
|
После замены всего комлекта сцепы (корзина, диск, выжимной) у меня "вело" сцепление- задняя с рычанием включалась (боялся за шестерню ЗХ, включал через 1-ю), я его и специально жёг, и шток на педали крутил- в итоге вернул всё на место , тысяч через 10 всё притёрлось, сейчас норм. Мож и у вас процесс притирки
|
# 6
19.06.2012, 21:00
|
|
Сообщение от asbelousov
я его и специально жёг
|
|
|
|
# 7
19.06.2012, 22:22
|
|
+1
|
|
|
# 8
20.06.2012, 03:58
|
|
так дело в том, что пробег то у меня уже 80 тык (какая тут уж притирка), и вылезла данная херь год назад где-то, два года после покупки то все норм было
Добавлено через 6 минут
Да, Андрей, вы кстати какой то чудовищный процесс описали по замене сцепления я немного в шоке, это что за последствия такие при замене нового сцепления: там криво, тут косо.....тут ЖЕГ специально, что то перехотел я сцепление менять утрирую конечно, но так по моему не должно быть при замене
Последний раз редактировалось ghjnjc, 20.06.2012 в 03:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
20.06.2012, 15:25
|
|
Сообщение от ghjnjc
так по моему не должно быть при замене
|
По-моему тоже. Странно то, что комплект был один-в-один с оригиналом, номера те-же и на тех же местах.
На счёт "жёг"-я погорячился........ так .... раз пять до вони (не до дыма конечно) потёр, потом жалко стало
Кстати, интересно 2500-3000 обротов - это кто ж на них трогается. ИМХО - таким образом что-угодно запищит, да и пищать в данном случае там может только диск сцепления.
Теоретически ещё может пищать если туда попадает немного смазки (но это лишь мое предположение)
Последний раз редактировалось asbelousov, 20.06.2012 в 18:21.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|