|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
03.10.2006, 14:52
|
|
Нужен код РУЛЕВОЙ ТЯГИ на P11
Друзья, спасайте!
Облазил весь exist.ru - не могу найти РУЛЕВУЮ ТЯГУ на свою P11.
Помогите, пожалуйста ссылкий или кодом детали. Продаётся ли рулевая тяга отдельно? Я смог найти только наконечник рулевой тяги.
|
# 2
03.10.2006, 14:58
|
|
А это ни одно и тоже?
На р12 именно наконечник меняется и его обзываю рулевая тяга!
|
|
# 3
03.10.2006, 15:27
|
|
Нет. Это разные вещи.
|
# 4
04.10.2006, 11:41
|
|
+1 Alex Crane
На Р11 Рулевые тяги в оригинале идут только в сборе с рулевой рейкой, и отдельно не продаются. Весь узел стоит около1000$. Так что ищи либо неоригинал, либо на разборках. Я себе поставил с разборки. А наконечники рулевых тяг, которые обычно после 100-130 т. км. начинают постукивать, продаются отдельно.
|
|
|
# 5
05.10.2006, 11:13
|
|
а как проявляется неисправность рулевой тяги???
у меня, если на месте резко покрутить руль вправо-влево - есть небольшой люфт
одни говорят - рейка, другие говорят - тяга, я вот и думаю к чему готовится???
|
|
|
# 6
05.10.2006, 12:09
|
|
Вообще, тяга на Р11 - это железяка, которая вкручивается в рулевую рейку, и сломаться она в ходе нормальной эксплуатации врядли может. У меня ее загнуло в результате аварии. Я думаю, что проблема скорее может возникнуть либо в рейке, либо наконечники умерли от старости.
|
|
|
# 7
28.10.2006, 11:24
|
|
У меня та же ботва. Насколько я выяснил проблема состоит в том, что эти Примеры (p11e) собраны в Англии и "консервативные" англичане несколько переделали конcтрукцию. В оригинальном исполнении рулевая тяга вкручивается в рейку и фиксируется гайкой. А в англицком варианте гайки нет.
Сообщение от DimAstyi
Вообще, тяга на Р11 - это железяка, которая вкручивается в рулевую рейку, и сломаться она в ходе нормальной эксплуатации врядли может.
|
Я тож не совсем понимаю почему, но износ какой то есть. Мне на сервисе сказали что нужно менять - по ВИНу оказалось что в каталогах тока вместе с рейкой... Но решили проверить - подняли машину и посмотрели: там рольгайки выполняет некое кольцо, которое типа накрывает место соединения и не имеет раней для закручивания. Короч аккуратно открутили - на взгляд мастеров - ничем не отличается от японского варианта. Потом они звонили в Ниссанко (на Алтуфьевском у МКАД) - те сказали что попробуют заказать.
Я, честно, больше не интересовался этим вопросом, но им наверно стоит позвонить.
|
|
|
# 8
29.10.2006, 16:06
|
|
Сообщение от Alex Crane
Друзья, спасайте!
Облазил весь exist.ru - не могу найти РУЛЕВУЮ ТЯГУ на свою P11.
Помогите, пожалуйста ссылкий или кодом детали. Продаётся ли рулевая тяга отдельно? Я смог найти только наконечник рулевой тяги.
|
Я недавно менял наконечники, заодно хотел и тяги поменять, но сказали не надо всё в норме. В магазине были и наконечники и тяги. Тяги кажется стоили около 800р. за штуку, правда не оригинал но японские (оригинал только всборе с рейкой). Если надо пишите в личку дам телефон где купить. Удачи
|
|
|
# 9
05.11.2006, 20:04
|
|
Сообщение от ezdok
Я недавно менял наконечники, заодно хотел и тяги поменять, но сказали не надо всё в норме. В магазине были и наконечники и тяги. Тяги кажется стоили около 800р. за штуку, правда не оригинал но японские (оригинал только всборе с рейкой). Если надо пишите в личку дам телефон где купить. Удачи
|
я купил тягу стали разбирать оказалось что тягу менять бесполезно только рейку целиком
|
# 10
08.08.2010, 19:00
|
|
ПОМОГИТЕ
Сообщение от ezdok
|
где купить эти тяги???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|