Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Teana > Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Что лучше взять Chrysler Pacifica vs Nissan Teana II
Chrysler Pacifica 1 16.67%
Nissan Teana II 5 83.33%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Murz77 вне форума Murz77    
Начинающий клаббер
Старый #1   03.06.2012, 16:06
По умолчанию Нужна помощь в выборе авто (Chrysler Pacifica vs Nissan Teana II)
Всем привет.
Примерно в начале следующего года планирую взять себе следующее авто (предыдущее (пассат б5) продал, новое ещё не купил) и стоит непростая дилемма, что всё-таки взять. Путём отсеивания по потребностям, бюджету и хотелкам определились 2 авто. причём, как ни странно, это совсем разные авто, как по классу так и вообще, но вот почему-то выбор свой я остановил именно на них. Я сейчас чуть ниже, перечислю плюсы и минусы каждого авто, какими их вижу я. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, советы. Возможно кто-то владел именно этими автомобилями и разъяснит ситуацию в корне.
Авто планируется использовать:
- изредка добираться до работы и обратно (изредка, потому как хоть и ехать около 25 км, но эти 25 км идут по таким пробкам (г.Москва), что ехать на работу на авто совсем не айс)
- каждые выходные - поездки в магазин
- в отпуска ездить на юг (около 2 раз в год 1500 км туда и столько же обратно (трасса М4)).
Собственно в этом и будет состоять эксплуатация авто.

Теперь плюсы и минусы авто, какими их вижу я.
Chrysler Pacifica
плюсы:
1) Полный привод
2) Высокий клиренс (на Юге не везде хорошие дороги)
3) Большой багажник
4) Внешний вид (на вкус и цвет, как говорится)
5) Мощный движок (250 лошадей)

минусы:
1) Длинная (соответственно хуже манёвренность по нашим московским пробкам и заставленным дворам)
2) Отсутствие повторителей поворотников (так же минус при движении по пробкам. сбоку стоящий автомобиль при отсутствии на моём авто повторителей на крыле или зеркале может не увидеть включённых поворотников, что опять же создаст мне трудности при перестроениях)
3) Относительно большой расход топлива (по сравнению с Теаной)
4) Транспортный налог - около 10 тыс. руб. (у Теаны - 4,5 тыс.)
5) Шумоизоляция (сам не слушал, но сравнивая многочисленные отзывы и обзоры - в Теане лучше)
6) Необходимость после покупки заменить магнитолу (в штатной магнитоле пасифике возможно прослушивать радиостанции только на нечётных волнах)
7) Год выпуска авто будет 2003-2006 (Теана будет 2008г.)
8) Возможно будет необходима небольшая заморочка с уменьшением лошадиных сил, чтобы попасть под налог до 250 лс. (в большинстве пасифик в птс указано 253, но если заморочиться можно исправить на чуть меньше 250 лс).

Теперь второе авто.
Nissan Teana II
плюсы:
1) Внешний вид (опять же, на вкус и цвет..)
2) Интерьер тоже классный
3) Удобства (внутри намного удобнее, чем в пасифике (опять же это судя по отзывам и тестам))
4) Наличие повторителей поворотников
5) Шумоизоляция (лучше, чем в пасифике (по отзывам и тестам))
6) Акустика Bose
7) Доступ в авто без ключа
8) Завод без ключа
9) Оттоманка у переднего пассажирского сидения (в 90% случаем со мной будет ездить жена, т.ч. это скорее для неё плюс. но тоже плюс)
10) Панорамная крыша
11) Парковочная камера заднего вида с указанием траектории поворота
12) Относительно маленький транспортный налог (4,5 тыс. руб., тогда как у пасифики - около 10 тыс. руб)
13) Относительно небольшой расход топлива (по сравнению с пасификой)
14) 2008 год выпуска (тогда как пасифика будет 2003-2006г.)

минусы:
1) Нет полного привода
2) Маленький клиренс (13 см)
3) Относительно маленький багажник (по сравнению с пасификой)
4) Меньше лошадей (в Теане 182, в пасифике - 250)

Вобщем хотелось бы услышать ваше мнение и советы
Желательно обоснованные
NissanTeana2010 вне форума NissanTeana2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.06.2012, 19:25
в теане есть и полный привод и 250 лошадей.
Murz77 вне форума Murz77    
Начинающий клаббер
Старый #3   05.06.2012, 19:39
Сообщение от NissanTeana2010 Посмотреть сообщение
я это знаю. в моём случае я рассматриваю только указанную мной теану. полный привод и 250 лошадей у теаны для меня дороговато.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   05.06.2012, 19:41
Все равно Тенау бери у крайслера большой расход топлива а цены на бензин только растут. Только из за этого посоветовал бы брать теану.
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #5   05.06.2012, 19:45
Сообщение от NissanTeana2010 Посмотреть сообщение
именно. Но как мы видими, автор темы рассматривает именно вот такие экземпляры (исходя из фин возможностей). А теана с полным приводом пошла позже 2008 года.. А там уже и ценник выше. Про 3,5 вообще молчу (комплектация уже в максималке)..

Я выбрал бы ТЕАНУ.
Начинающий клаббер
Старый #6   05.06.2012, 19:47
По обслуге что скажете, дорого?
Сколько примерно в год уходит?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   05.06.2012, 23:06
разные то по разному стоят, если то где свечи менять то тысяч под 20 выходит- ТО 2, а так в районе 7 тыщ уложится в год можно
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #8   05.06.2012, 23:15
Это расценки оф дилеров но учитывая, что авто 2008 года, то у них обслуживаться нет смысла... Ценник можно смело делить на 2...
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #9   19.06.2012, 19:23
Murz77, ну сопоставь твои плюсы и минусы к обеим машинам и пойми что лучше. А лучше то авто, где больше плюсов и меньше минусов. Сам же и ответил на свой вопрос.
Теперь о надёжности:
Ну прекрасно надо понимать, кто окажется надёжней и менее проблематичней, Японец или Американец.
Теперь о мощности:
Тебе зачем большая мощность? Чтобы хвалиться друзьям, что у тебя 253, а не 182 кобылы? Ну так Теана со своими 182 кобылами со светофора сделает крайслера. А с крышки багажника можешь отклеить цифорку "2" и приклеить цифорку "3", чтобы всем говорить, что у тебя 250 кобыл под капотом. Больше ничем Теану 2,5 не отличить от 3,5 ни снутри, ни снаружи.
Теперь о багажнике:
Большой багажник - это единственное преимущество Крайслера. Если для тебя это в самом главном приоритете, то тогда переключайся на Крайслер, будет достаточно места в багажнике, чтобы возить робу и инструменты.
PROTON вне форума PROTON    
Начинающий клаббер
Старый #10   25.06.2012, 19:05
Прокатился на тиане..и на пацифике...Пацифика больше понравилась
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Teana > Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)