|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
02.10.2006, 12:19
|
|
Авенир расходует 17-20 литров
Подскажите пожалусто, у меня Ниссан авенир SR20de hyper CVT 145л.с., жрет бензин на 100 в городе 17-20 литров,в чем может быть причина такого расхода и что с этим делать?
|
|
|
# 2
02.10.2006, 13:12
|
|
да такой расход через чур. может ты любитель ФОРСАЖА. У моего отца 150 л.с. на BLUEBIRD, но столько не хавает даже при агрессивной езде. проверь впрыск и вообще сделай полную диагностику движка.
|
|
|
# 3
02.10.2006, 15:50
|
|
Сообщение от Rigij
Подскажите пожалусто, у меня Ниссан авенир SR20de hyper CVT 145л.с., жрет бензин на 100 в городе 17-20 литров,в чем может быть причина такого расхода и что с этим делать?
|
Чтобы дать Вам совет - недостаточно данных.
Причин может быть много, если сами не понимете, то может стоиь съездить в сервис на диагностику?
|
|
|
# 4
03.10.2006, 22:30
|
|
Помогите очень много жрет бензина авенир,надоело ездить от азс до азс
С какого мотора подойдет расходомер на мотор SR20DE и может из-за него машина жрать бензин?
|
|
|
# 5
03.10.2006, 22:36
|
|
А какие нужны данные,что бы хоть предположить из-за чего столько жрет бензина?
|
|
|
# 6
04.10.2006, 15:59
|
|
Сообщение от Rigij
А какие нужны данные,что бы хоть предположить из-за чего столько жрет бензина?
|
Есл говорить о подручных средствах.
1) Провести самодиагностику ошибок в мозгах по миганию лампочки.
2) Провести диагностику лямбды стрелочным прибором
3) Попробовать поставить заведомо исправный расходомер.
Все это описано на сайтах по Ниссанам, напримре, http://nissan-sunny.narod.ru для машин с похожими агрегатеми.
Но поскольку Вы задаете такие вопросы, то Вам лучше сразу в диагностику.
|
|
|
# 7
18.10.2006, 15:39
|
|
2 Rigij:
2 Rigij: как выяснишь - поделись инфой тут!
Та же фигня - ниссан рнесса sr20de CVT - жрет не менее 17 по городу. По компьютерной диагностике все в норме - и лямбды и свечи и угол и вся остальная начинка. Проблема пока решена работой на газе - его она ест 20 литров, но по деньгам как 10 литров бензина.
Потому, если найдешь ответ и снизишь расход - поделись информацией!
|
# 8
18.10.2006, 15:54
|
|
2 Rigij и satanaklauss:
ребят, а в остальном движки нормально работают? при неисправности расходомера (MAF-сенсора) у машины беда с холостыми оборотами обычно.У меня Примера 1,6 жрала где то 12-15 литров, холостые после прогрева плавали дико и машина тупо глохла. Диагностика показывала что все датчики живые. А оказалось что на расходомере нить повреждена была. Покупал на разборе на ул. Рябиновая, устанавливается он просто, и теперь все окей.
|
|
|
# 9
18.10.2006, 18:38
|
|
С холостыми действительно не все ок. Но подкрутил ХХ и вроде постабильнее стало. МАФ стоит неродной (как оказалось по ФАСТу), но рабочий - отключаешь МАФ машина работать нормально вообще отказывается. МАФ у меня извращенный - ...-2J200 - аналогов не нашел . Пытаюсь заказать с разборки из Владика, но в каком он состоянии - хз. Новый стоит 350 енотов.
Думал может все-таки не он .
|
# 10
21.10.2006, 02:18
|
|
У меня был гем с тем, что МАФ новый продавался только в сборе с корпусом дросселя, я сие удовольствие тянуло на 700 убитых енотов. В демпинг-авто на Каширке пытался промыть старый, но мне сказали что это почти дохлый номер. Там кстати парнишка молодой шаристый такой, потолковали с ним. Пытался у них же его найти, за 3 Круб. обещали, но не нашли. А без МАФа имхо работать нормально она не должна, так как это основной датчик при рассчете количества топлива в зависимости от объема проходящего воздуха. Лучше обзвонить разборы по Москве, на сайте есть список, поищи.
Или еще можно сгонять сюда http://www.autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm
Последний раз редактировалось DynamiX, 21.10.2006 в 02:24.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|