|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
28.09.2007, 12:04
|
|
Пропала тяга дизеля
не могу понять: при движении в городе иногда кажется что машина тупит, иногда летает при нажатии на педаль. Как проверить? Может субъективные ощущения?
И еще, турбина при каких оборотах включается и как я могу это заметить?
PS. не пинайте, начинающий!
|
|
|
# 2
28.09.2007, 14:10
|
|
Скорее всего субъективное ощущение. Проверьте так, когда вы чуствуете что летает, посмотрите время разгона и набранную скорость по спидометру, ну и тоже самое когда тупит, окажется что все одинаково. Сам обращал на это внимание еще на Крузере, здесь тоже самое. Вроде тупит и нехочет разгонятся как надо, а на спидометр гляну, а там уже сотка, а ощущение что просто стою. Удачи.
|
|
|
# 3
28.09.2007, 14:51
|
|
Сообщение от can$er
не могу понять: при движении в городе иногда кажется что машина тупит, иногда летает при нажатии на педаль. Как проверить? Может субъективные ощущения?
И еще, турбина при каких оборотах включается и как я могу это заметить?
PS. не пинайте, начинающий!
|
Коробка автомат адаптивная,т.е. продавливаешь энергично педальку, даешь обороты движку и она подстраивается под манеру езды
|
|
|
# 4
28.09.2007, 20:33
|
|
И у меня есть подозрения, что тупит иногда. С одной стороны, как-бы вяло уходит со сфетофора, но смотрю в зеркало - все далеко позади и скорость под сотку. Т.е. картина, описанная VVMickey . Но при движении, к примеру со скорости 60-80 км/час, при нажатии на педаль, машинка выстреливает. При этом слышна высокая тональность движка. А иногда машинка тупит. В шуме мотора больше бассов. Все это на одном и том же топливе. Дурные мысли лезут в голову по поводу турбины. Пробег 4500 км.
|
|
|
# 5
28.09.2007, 21:31
|
|
Вот вы точно описали. У меня такие же наблюдения!!!!
|
|
|
# 6
28.09.2007, 22:20
|
|
И у меня то же.Мне кажется дело в коробке передач.Иногда она переключается на более высоких оборотах ,а иногда на более низких.(ИМХО)
|
|
|
# 7
01.10.2007, 15:03
|
|
а я на ручке езжу =) машина не тупит - я тоже - разгон отличный =)
|
|
|
# 8
01.10.2007, 18:13
|
|
У меня тоже очучения, то тупит иногда, а порой борзит. До сегодня связывал это с климат контролем, т.к. кондей включается и выключается непредсказуемо... Но велика ли нагрузка от него на движок. На лансере у жены влияние явное и однозначное - отупение. Здесь мощи больше... Надо наверно поставить экскремент: Принудительно выключить А/С - разогнаться, затем включить А/С - разогнаться. Сравнить результаты.
Пошел пробывать, все равно надо ехать по делам...
|
|
|
# 9
01.10.2007, 22:07
|
|
Кстати о кондее, приличную мощность отбирает, это тоже может быть.
|
|
|
# 10
01.10.2007, 22:55
|
|
По-моему в этом больше субъективизма. У меня порой такие-же ощущения бывают. А вообще у меня так было со всеми машинами - полгода попользуюсь - и появляется ощущение, что мощности уже не хватает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|