![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
25.05.2012, 02:26
|
|
Не работает бортовик, нет подсветки консоли и экрана (dark), CAN ошибки ECU
Прошу прощения за сумбурный заголовок, но посчитал что лучше уж так чем написать "множественные косяки". С пониманием сути проблем и их решением можно будет модифицировать заголовок для упрощения поиска будущим соискателям.
История такая - куплена Альмера..
(далее информация из ПТС):
Выпуск 2006 г.
Страна ввоза Финляндия
Сборка Англия
В графе модель - приписка Luxury
По салону "почти" Luxury (сравниваю с аналогичным авто товарища, опять же если я правильно понимаю начинку данной комплектации), не обнаружено как минимум боковых подушек и задних ЭСП. Зато есть климат с экраном, но вот здесь начинаются "интересности": на имеющейся Luxury-консоли и на штатной CD-магнитоле имеются надписи маркером, что-то вроде "желтая н16 1.8 АТ" (очень похожи на надписи с разборки); на приборке моргает надпись "-- C" и присутствуют часы - путем сравнения выяснили что мы имеем приборную панель от комплектации Comfort; не работает кнопка Info на консоли (которая должна выводить информацию "бортовика" - расход и пр.) эту "неприятность" списываю на приборную панель не от Luxury комплектации; так же не работает "приглушенная" подсветка экрана (при включении света подрулевым) и не подсвечивается консоль. Ну и на последок при дианостике ECU выводит ошибки связи по CAN шине.
На выходных отключал все устройства в автомобиле, которые используют CAN-шину, - КЗ не обнаружил, обрывов тоже нет, т.е. физическая составляющая шины в порядке. Опять же косо смотрю на приборку..
Да, и в добавок ко всему сказанному - приборка так же имеет надпись маркером, но написан только километраж, - успокаивая себя, списал на то, что это написали в сервисе при каком-то ремонте, чтобы не перепутать приборки ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) (наивный...)
Вот - еще забыл добавить - к моим сомнениям в сторону приборки: при самодиагностике дисплея (зажать кнопки mod и clock) выписывает на экране 010 - по сервис-ману было написано что это проблема со связью до магнитолы, но методом тыка выяснил что он рапортует о проблеме связи по CAN-шине с приборной панелью.
Заранее приношу извинения за много букв - пытался изложить все максимально понятно и дать максимум известной мне информации. Прошу комментариев, - подтверждений или опровержений моих догадок по поводу того, что надо приборку поставить "правильную" (подходящую к моей "комплектации"). А то я пока замкнулся исключительно на ней, других вариантов не могу предположить. Спасибо за то, что дочитали до конца, буду рад любой критике/конструктиву (поиск пользовал, фак читал, ничего путного не наковырял).
|
|
|
# 2
25.05.2012, 09:34
|
|
1. В сервисе врят ли будут подписывать приборку маркером
2. приборку можно взять опять же на разборке, оставить залог и подключить на скорую руку, для проверки своей теории
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 3
25.05.2012, 10:27
|
|
Сообщение от 31337Ghost
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на приборке моргает надпись "-- C" и присутствуют часы - путем сравнения выяснили что мы имеем приборную панель от комплектации Comfort;
|
На сколько я понял --С, это не находит датчик температуры, они вроде на люксе и комфорте разные, панель от комфорта тоже по ходу, на люксе там нет часов. На дисплее температуру показывает?
Сообщение от 31337Ghost
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не работает кнопка Info на консоли (которая должна выводить информацию "бортовика" - расход и пр.) эту "неприятность" списываю на приборную панель не от Luxury комплектации; так же не работает "приглушенная" подсветка экрана (при включении света подрулевым) и не подсвечивается консоль.
|
У меня если приборку отключить, то на дисплей никаких данных по расходу и прочему не выводится, а кнопка инфо именно этой частью и занимается. По подсветке ничего не скажу, по мимо того что там отдельный провод, на нем появляется плюс вроде(когда ДХО весил, сигнал брал с какого-то провода оттуда отвечающего за это дело) и далее там уже дело электроники.
Сообщение от 31337Ghost
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот - еще забыл добавить - к моим сомнениям в сторону приборки: при самодиагностике дисплея (зажать кнопки mod и clock) выписывает на экране 010 - по сервис-ману было написано что это проблема со связью до магнитолы, но методом тыка выяснил что он рапортует о проблеме связи по CAN-шине с приборной панелью.
|
интересно, не знал про эту функцию, погляжу что у меня пишет (магнитола нештатная уже)
если я правильно понял, у товарища есть алька в люксе, дак попробуй договорится с ним и примерять себе приборку от люкса, думаю должно все ожить. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 4
25.05.2012, 12:01
|
|
KoSoi GlaZ, смотрел по СПБ у компании ЕвроАвто, приборок на N16 много, но все не те (по виду табло отличаются кардинально). А вобще, конечно, вы правы, но возможно и из "теории" можно что-то понять.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от troeca
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На сколько я понял --С, это не находит датчик температуры, они вроде на люксе и комфорте разные, панель от комфорта тоже по ходу, на люксе там нет часов. На дисплее температуру показывает?
|
На дисплее, что по центру температура outside присутствует.
Сообщение от troeca
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У меня если приборку отключить, то на дисплей никаких данных по расходу и прочему не выводится, а кнопка инфо именно этой частью и занимается.
|
Значит точно приборная панель является "перевалочным пунктом" для инфы о расходе с ECU через CAN-шину.
Сообщение от troeca
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По подсветке ничего не скажу, по мимо того что там отдельный провод, на нем появляется плюс вроде(когда ДХО весил, сигнал брал с какого-то провода оттуда отвечающего за это дело) и далее там уже дело электроники.
|
А "оттуда" вы имеете ввиду "изпод консоли", т.е. с какого именно разъема вы не помните?
Сообщение от troeca
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) интересно, не знал про эту функцию, погляжу что у меня пишет (магнитола нештатная уже)
|
Эти кнопки надо зажать с выключенной магнитоллой при включенном зажигании, где-то на две секунды. Переключение между диагностическими режимами монитора происходит путем нажатия на любую кнопку на консоли, выход из диагностики - выключить зажигание.
Сообщение от troeca
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если я правильно понял, у товарища есть алька в люксе, дак попробуй договорится с ним и примерять себе приборку от люкса, думаю должно все ожить.![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
Скорее всего так и буду пробовать поступать, но все же - откуда такая карусель элементов интерьера в салоне, что-то люкс, что-то нет, есть предположения?
Да и огромное спасибо всем за оперативные ответы! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Последний раз редактировалось 31337Ghost, 25.05.2012 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
25.05.2012, 12:04
|
|
Сообщение от 31337Ghost
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) есть предположения?
|
ДТП, пожар в салоне, конструктор
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 6
25.05.2012, 12:25
|
|
KoSoi GlaZ, ДТП - следов нет, следов пожара тоже нет.. Т.е. главный момент такой, что Luxury везде одинаков, что в России, что в Финляндии?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|