![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
10.05.2012, 12:21
|
|
Вопрос по съемной электролебедке
кто-нибудь пользовал "Съемная электролебедка на автомобиль СОРОКИН 2.3т 4.920" ?
В эти выходные был на офф-роад чемпе, дак в одном болоте залез так, что пришлось ждать 6 часов, пока до меня батон с 10тонной лебедкой доберется ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) /он будучи подготовленным дважды застрял пока ехал до меня/
Собственно озадачился, пока силового бампера нет, лебедку нормальную не поставить, ручные из тех что я видел в интернете лучшая говорят 4ton Jun Kaung, максимальное усилие судя по тестам 3.3тн..
Эта послабже, но зато горбатиться не надо =)
Может есть какие еще лебедки(электро-съемные, ручные) с достаточным для нашей машины усилием, за приемлимую цену?
Есть у кого нибудь опыт использования хайджека в качестве ручной лебедки? (нашел статейку 2004года, кому надо скину ссылку, только там на примере нивы)
Поднимали хайджеком за диски, не гнет?
п.с. поиск юзал, не ругаться ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Последний раз редактировалось Cyrus, 10.05.2012 в 12:31.
|
|
|
# 2
10.05.2012, 13:03
|
|
Этой лебедочкой из хорошей засады Пат не вытянеш, так же как и хайджеком, нормальная лебедка для нас это с тяговым усилием не менее 4т., ручные тоже полная ерунда. Хорошая лебедка отлично встает в штатный бампер если неохота силовой ставить.
|
|
|
# 3
10.05.2012, 13:06
|
|
Вот пример
|
|
|
# 4
10.05.2012, 14:26
|
|
силовой в планах, поэтому по лебедку пока рассматриваю как временную замену полноценной(ну и прозапас в багажник)
|
|
|
# 5
10.05.2012, 14:43
|
|
Бери сразу нормальную лебедку, которую будеш ставить на силовик, к ней возьми специальную переносную площадку, и будет тебе съемная, правда тяжеловата но зато вытянит.
|
|
|
# 6
10.05.2012, 15:11
|
|
Сергей Макаров, Сережа а какая лебедка стоит в авто которое на фото.
|
|
|
# 7
10.05.2012, 15:22
|
|
Сергей Макаров, ок, а какую порекомендуешь? =) в соотношении цена качество конечно, ну и желательно тыщ до 40 -)
Последний раз редактировалось Cyrus, 10.05.2012 в 15:44.
|
|
|
# 8
10.05.2012, 22:49
|
|
Рамсей 9,5 , простая надежная лебедка, все механизмы из стали, водонепроницаемая,небольшой размер и вес, производитель америка, не китай, и стоимость в пределах 30000 рублей, проблем с запчастями нет. За три года эксплуатации в туристическом режиме ни разу не сломалась и не подводила, единственный минус это рычаг снятия с тормоза, если в силовой бампер ставить открыто то нормально, при скратой установке не очень удобно тянуться к нему через бампер.
|
|
|
# 9
11.05.2012, 00:04
|
|
У меня есть девайс такого типа, он для затаскивания катера на прицеп, металлическая пластина с овальной дыркой цепляется за фаркоп. Покупал как съемную лебедку, не хотел заморачиваться со стационарной и силовыми бамперами. У моей усилие 2000 фунтов (ок 900 кг), увеличить усилие можно системой блоков. Видел ролик где-то на toyota4x4, как такой лебедкой через двойной блок вытаскивают из реальной грязи сотку, мееедленно, но верно. Сам реально не пользовался.
Плюсы такого устройства - цена (моя стоила 59 евро в Финке), компактность, можно тянуть в любую сторону - хоть вбок, не надо ничего менять в машине. Минусы - маленькое усилие, сомнительная надежность. Из разряда "лучше, чем ничего"
|
|
|
# 10
11.05.2012, 13:48
|
|
Сообщение от sprim
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) моя стоила 59 евро в Финке
|
а можно уточнить, что за лебедка и в каком магазине покупалась? хотя бы магазин? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|