|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
13.09.2006, 21:46
|
|
афтор жжот... сцепление (+)
у меня какая-то беда с заездами на бордюр - раза 4 за последние несколько месяцев при вскарабкивании на средней высоты бордюрчик у подъезда, я крайне неудачно подпаливал сцепление (машина Альмера прошлого года выпуска х/б 1.8 комфорт, как вы поняли, с ручной коробкой).
при этом в салоне возникала жуткая вонь паленым, просто нестерпимая. приходилось открывать окна и проветрисвать потом минут по 10, находясь в бешенстве от того, что так уродую машину.
подскажите, люди, насколько это плохо? надо ли скорей бежать в сервис, чтоб проверили сцепление, или забить? в поведении машины ничего ощутимо не изменилось, как ездила - так и ездит. но фиг его знает...
|
|
|
# 2
13.09.2006, 21:56
|
|
Была подобная вонь, даже когда просто шел в натяг на небольшой подъём и пару раз когда передаче на 3-й едя со скоростью километров 20 газовал до одури, но аппарат бегает и всё ок ... так что думаю не стоит парится по этому поводу СЦЕПЛЕНИЕ ПРИТИРАЕТСЯ
|
|
|
# 4
14.09.2006, 17:27
|
|
да да тоже слышал об этом, но что странно, вонять начинает зимой - если разворот тапкой в пол, а летом - высокие обороты с чуть чуть придерживаемым сцеплением.
|
# 5
14.09.2006, 17:32
|
|
Сменить заправку! И попробовать опять. Вонять должно меньше или больше. если интенсивность измениться, значит катализатор, не изменится - сцепление.
|
|
# 6
14.09.2006, 17:40
|
|
проходили такое...сейчас просто не обращаю внимание...
|
|
|
# 7
14.09.2006, 21:36
|
|
В любом случае надеюсь что эта вонь не влияет на работоспособность каких либо узлов аппарата
|
|
|
# 8
15.09.2006, 13:38
|
|
Это сцепление так вкусно воняет когда горит(Из дохлых кошек диск делают) У всех...
Не жги и вонять не будет.
Ничего страшного нет
|
|
|
# 9
16.09.2006, 16:45
|
|
"Завтра будем учиться трогаться с места" (С) Мне интересно, чё вы такое делаете, что у вас аж сцепление горит? У меня ничего не воняет, даже после дрэг заездов.
По теме: если сцепление не буксует - катайтесь дальше, будет буксовать - поменяете диск.
|
|
|
# 10
09.10.2006, 18:25
|
|
День добрый.
Столкнулся с той же проблемой, что и автор. Сразу обратился в сервис, где мне "услужливо" предложили заменить сцепление за 12-15 тыс. Но у машины пробег всего 4 тыс. км, из низ 3 тыс. - обкатка!!! Машина не первая, вожу аккуратно - никогда таких проблем не было. Понятно, что можно плюнуть и кататься, но ведь обидно, покупаешь новую иномарку - надеешься, что избавился от жигулёвских проблем...
Может есть способ доказать свою невиновность в подобных случаях?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|