|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.02.2012, 16:47
|
|
Помогите с вопросом , смазка для контактов от влаги
Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такой какой смазкой можно промазать подрулевой рычаг управления дворниками,а быть точнее у меня там собирается влага в самой коробке рычажка где контакты с чего то ( пока не понятно почему и при этом самопроизвольно срабатывают дворники ) вот там какую смазку можно применить что бы вытеснять влагу и контакты при этом небыли замкнуты ?? Честно говоря склоняюсь к силиконовой ну не знаю ее свойства электро проводимости .
|
|
|
# 2
29.02.2012, 18:24
|
|
Силиконовая смазка за время своего существования нашла широкое применение как в бытовых условиях, так и в промышленности. Средство хорошо себя зарекомендовало: при смазке металлических прессформ, трущихся и вращающихся деталей, а также при термической обработке пластмасс в промышленности; в качестве защиты расплавленного припоя от проникновения влаги в электронике; при обработке автомобильных шин, лакокрасочного покрытия кузова, резиновых соединений от воздействия влияния окружающей среды для автолюбителей; при смазывании петель и замков в быту. Смазка силиконовая может быть легко приспособлена для различных целей и обладает такими типовыми особенностями, как стойкость к воздействию низких (до -40 С) и высоких (до +200 С) температур, химических веществ (соли, концентрированных кислотных и щелочных растворов), старению и механических нагрузок. Гибкие поверхностные свойства силиконовой смазки делают ее идеальной для многих областей применения. Это такие свойства, как: антиадгезионные, водоотталкивающие, влаговытесняющие, противовспенивающие, предотвращающие спекание, смазка является ингибитором коррозии, эмульгатором, смазочным материалом, может быть кондиционирующей присадкой и усиливающим агентом для стекла. И это лишь небольшая часть из тысяч вариантов применения силиконовой смазки. Силиконовая аэрозольная смазка обладает хорошими диэлектрическими свойствами, не имеет запаха, не вызывает раздражающих реакций у человека.
|
|
|
# 3
29.02.2012, 18:31
|
|
|
# 4
29.02.2012, 18:46
|
|
Вот на главный вопрос не кто не ответил,не замкнет ли она остальные контакты? они же там расположены рядом если я залью эту коробку переключателе "контактом" например и герметично закрою.
|
|
|
# 5
29.02.2012, 18:48
|
|
Сообщение от ByK
Вот на главный вопрос не кто не ответил,не замкнет ли она остальные контакты? они же там расположены рядом если я залью эту коробку переключателе "контактом" например и герметично закрою.
|
ответили выше: "смазка обладает хорошими диэлектрическими свойствами"
Она же в виде спрея. Не обязательно "выливать" весь баллончик. Просто слоем равномерно "попшикать".
Я "пшикал" клеммы акб и вообще многие разъемы под капотом - очистителем контактов. Силиконовой не пробовал.
Последний раз редактировалось mwebb, 29.02.2012 в 18:58.
|
|
|
# 6
29.02.2012, 18:52
|
|
Сообщение от mwebb
ответили выше: "смазка обладает хорошими диэлектрическими свойствами"
|
Извиняюсь не внимателен,спасибо , это получается любую силиконовую можно применить в такой ситуации?
|
|
|
# 7
29.02.2012, 19:15
|
|
Сообщение от ByK
ByK
|
3110. Спрей для электрических контактов. 259,81 р. Liqui Moly
|
# 8
29.02.2012, 20:29
|
|
А точно дело в переключателе?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 9
29.02.2012, 20:41
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
А точно дело в переключателе?
|
Денис, согласен с тобой. Подрулевой переключатель ооооочень редко виноват в самопроизвольном срабатывании дворников. Чаще всего причиной является проникновение влаги в редуктор мотора дворников. Тем на форуме полно - болезнь это детская у Ниссанов(((
|
# 10
29.02.2012, 21:30
|
|
Надеюсь что он так как последний раз я устранял так тупо посушил этот переключатель и все было супер более 2 месяцев а ша опять ну разберу гляну надеюсь что оно опять если нет , то уже будет другая тема и буду искать ответ уже на форуме!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|