|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
26.02.2012, 21:17
|
|
Система стабилизации
Эксплуатируя свой девайс, обратил внимание на то, что система стабилизации есть и работает, но как то с опозданием, что ли...
То есть даёт машине уйти с траектории в резком повороте на небольшой скорости или развернуться в скольжении немного в заносе , а уж только потом начинает вмешиваться. У всех так, или у меня косячит система ?
Есть просто с чем сравнить на других авто, там не дают системы подобных вольностей -- вседа закручивают в любой поворот и не дают встать поперёк дороги.
|
|
|
# 2
26.02.2012, 22:19
|
|
у меня также. задержка небольшая, но есть, особенно чувствуется на чистом заднем приводе.
|
|
|
# 3
26.02.2012, 22:58
|
|
Похоже, что у меня так же. Но я заметил корреляцию со скоростью машины, быстрее едешь - меньше вольностей разрешает.
|
|
|
# 4
27.02.2012, 13:14
|
|
Сообщение от Абырвалг
Но я заметил корреляцию со скоростью машины
|
Такие же ощущения. Но, полагаю, это именно ощущения, особенность восприятия человеческими чувствами - на фоне небольшой скорости воспринимаются задержки ESP, а на скорости, скажем, от 120 - уже почти не замечаешь их.
|
|
|
# 5
27.02.2012, 13:22
|
|
Сообщение от KendEr
на скорости, скажем, от 120 - уже почти не замечаешь их.
|
По мне, добиваться срабатывания ESP на такой скорости, очень оптимистичное желание с точки зрения продолжения эксплуатации ТС.
Я говорил про 10-20 км/ч и 30-40. В последнем случае ИМХО все гораздо быстрее и жестче происходит, а вот при выезде из двора, к примеру, можно удивить соседа У меня получалось
|
|
|
# 6
27.02.2012, 13:24
|
|
Сообщение от Абырвалг
По мне, добиваться срабатывания ESP на такой скорости, очень оптимистичное желание с точки зрения продолжения эксплуатации ТС.
|
Переведи (с) По мне - так на таких скоростях она и нужней всего.
|
|
|
# 7
27.02.2012, 14:15
|
|
Сообщение от KendEr
Переведи (с) По мне - так на таких скоростях она и нужней всего.
|
Потеря курсовой устойчивости (причина включения ESP) на такой скорости - сомнительное удовольствие.
|
|
|
# 8
27.02.2012, 15:54
|
|
Не стоит драматизировать, в обычном режиме ESP всего лишь уменьшает количество адреналина к вбросу в штаны За 6 лет рулёжки тачками с ESP лишь один раз это реально спасло ситуацию и я не встретился с отбойником. Тем паче, обычно это происходит отнюдь не по желанию водилы, а из-за особенностей дорожного покрытия, остальных участников движения и прочих факторов.
|
|
|
# 9
27.02.2012, 15:58
|
|
Вроде мы изначально говорили о принудительном включении системы?
Так-то я не драматизирую.
|
|
|
# 10
27.02.2012, 16:12
|
|
Сообщение от Абырвалг
о принудительном включении системы
|
Это как?!