|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
17.02.2012, 19:17
|
|
обороты двигателя
произошло вот что... в среднем темпе разгоняюсь и когда обороты доходят ~3500 происходит провал, падают до 2000 и сразу набирает как обычно (ВАРИАТОР).... кто нибудь сталкивался с таким явлением??? подскажите что делать...
|
|
|
# 2
18.02.2012, 00:16
|
|
Надо подробнее. Какой пробег у автомобиля? На каких скоростях это происходит? Как отличается это явление, если сила нажатия на газ будет другой (меньше или больше)?
Понаблюдай внимательнее.
Привод полный? Как будет себя вести, если переключить в 2wd?
У тебя профиль не заполнен; по профилю должно быть понятно, что у тебя за автомобиль, чтоб тебе не задавали лишних вопросов.
|
|
|
# 3
24.02.2012, 20:05
|
|
4WD 2.0L CVT LE+ 22000 км происходит при разгоне т.е. на первой, при плавном нажатии на педаль (было несколько раз и пока больше не могу ничего добавить). 4wd и 2wd одинаково.
|
|
|
# 4
25.02.2012, 15:21
|
|
Тогда всё понятно. Ниссановские варики держат высокие обороты, чтоб машина легче стартовала - это режим старта. Потом режим старта переходит в режим разгона. В режиме разгона обороты будут зависить от того, как нажмёшь на газ. Сильнее нажмёшь - выше будут обороты (чтоб резвее разгонялось).
В момент перехода от режима старта в режим разгона ты ощущает провал оборотов и соответственно провал тяги.
Сильнее жми на газ, тогда в режиме разгона обороты будут столь же высокими, как и при старте и никакого провала не будет.
Так программируются ниссановские вариаторы; причём и старые (которые ставили ещё в 1999 году на Примеру) и новые - одинаково.
|
|
|
# 5
27.02.2012, 18:48
|
|
спасибо за разъяснения!! теперь я спокоен... А такой вопрос на засыпку, есть ли на кашкаи прошивки инжектора или коробки для увеличения мощности?
|
|
|
# 6
27.02.2012, 20:29
|
|
Никогда не интересовался. Не хочу преждевременный кап.ремонт; не хочу чтоб расход бензина поднимался (он и так не маленький). И мощность мне в пропках не нужна.
Есть у меня другой мощный автомобиль (в профиле указан) - крутящий момент 320 Н/м - разгоняется супер - а толку-то что?... Не понимаю...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|