|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
10.02.2012, 10:19
|
|
NATS или не NATS, вот в чем вопрос?
Хотел поведать Вам одну историю, что недавно началась и чем закончится пока не понятно. Работаю я в около таможенных органах и базируемся мы на территории одно из крупнейших в Ярославской области моторных заводов. Арендуем помещение и т.д. Обычно я на работу езжу на субару, а супруга на пате, но тут у меня подсел аккумулятор на легковушке и я отобрал у жены пат и гоняю уже целую неделю. Приезжаю я на работу во вторник и у нас тут перед зданием общая, не очень большая парковка, паркуюсь и как обычно не доставая ключ из кармана, жму на кнопку, что на дверной ручке, а машина никак не закрывается, батарейку в брелоке поменяна не давно! Думать было некогда, быстро пробежался вокруг авто, понажимал на все кнопки, не закрылась короче машина, я пульт достал и с кнопки закрыл. Захожу на работу и все, кто на машинах приезжают на работу, спрашивают: Как сигнализация у тебя работает? да не очень, говорю, но с пульта закрыл, а у нас ни у кого не работают вообще, машины все на ключ позакрывали, а пульты не работают. Доложили о происходящей аномалии, службе безопасности, приехала буханка с оборудованием и с гордой надписью «Лаборатория», вылезли из неё три полупьяных человека, походили, покурили и к нам заходят, мол, что-то у нас тут ничего не работает, не приборы, не сигнализация у автомобиля, будем разбираться и уехали. Приезжаю домой, выхожу из авто, на кнопочку на двери жму, закрылась. Позвонил, на всякий пожарный дилеру, изложил ситуацию. Не переживайте, такое бывает, антенну приемника надо проверить. Утром следующего дня, у дома все хорошо работает, проверил все кнопки, открывал и закрывал, все работает отлично, к работе подъезжаю и на тебе, ничего не работает, ну брелок достал, на кнопку нажал и на работу и так до сегодняшнего дня, на работе с брелка, у дома все работает. Сегодня, мне заявляют, лаборатория все проверила, замеры провела и выяснила, что глушит всех в округе мой ПАТ, я чуть со стула не упал, в общем говорили мы много и мне дали понять, что слушать тебя не хотим, убирай машину или мы на тебя в прокуратору напишем. Где результаты исследования, так сказать пробы, на что получил отказ, покажем только полиции. Сказал, пишите, хлопнул дверь и ушел. Жду дальнейших разбирательств. Ваши мнения господа?, только серьезно, понимаю, что смешно это все.
|
|
|
# 2
10.02.2012, 10:24
|
|
Э-э... Про допсигналку ты не сказал, но даже если она и есть - чего она глушить то может?!
А перцы чушь гонят тебе - Пат только в аномальном месте глушит себя и всех, а у дом а нет? А эксперимент проводили - закрытие других тачек без Пата вблизи?
Скорей всего что-то на заводе мощное фонит.
|
|
|
# 3
10.02.2012, 10:31
|
|
Машина полный сток, ничего на нее не устанавливал. Сегодня с утра у них был следственный эксперимент, понагнали разнах машин с сигнализациями и все у всех работало. Но сейчас я никого не вижу, взял пару брелоков от машин у сотрудников, вышел попробовать, все работает как ни странно и машина моя рядом, может это кто-то и что-то включает иногда.
|
|
|
# 4
10.02.2012, 10:34
|
|
И, вроде, сграбить сигнал NATS можно дистанционно, а вот заглушить так, что и кнопка на ручке не срабатывала - впервые слышу... Там же вообще, получается, нет радиосигнала?
|
|
|
# 5
10.02.2012, 10:41
|
|
Элементарно проверяется, надо отгнать пат со стоянки на пару километров, и посмотреть чужие сингалки оживают или как?
Если не оживают, то искать лаборантов и бить им морду.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от lokaut
Но сейчас я никого не вижу, взял пару брелоков от машин у сотрудников, вышел попробовать, все работает как ни странно и машина моя рядом, может это кто-то и что-то включает иногда.
|
Похоже машин хороших на стоянке много, думаю походу кого то пасут чтоб ноги приделать. Включают глушилку на нервы действуют чтоб перестали внимаение обращать на глюки сигналок.
Добавлено через 1 минуту
мне кажется пат там никого не интересует....
Последний раз редактировалось abab, 10.02.2012 в 10:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
10.02.2012, 10:45
|
|
Сообщение от abab
Похоже машин хороших на стоянке много, думаю походу кого то пасут чтоб ноги приделать. Включают глушилку на нервы действуют чтоб перестали внимаение обращать на глюки сигналок.
|
Я тоже так думаю.... пасут кого-то ... в Москве несколько раз с этим сталкивался .... у меня тогда еще Corolla была и на ней StarLine стоял .... несколько раз на Ленинском проспекте работать не хотела (стоянка возле ресторана") так же на Волоколамке .... и еще товарищь встрял так на стоянке воезле "МЕТРО" того что на Киевке
|
|
|
# 7
10.02.2012, 10:45
|
|
Сообщение от KendEr
И, вроде, сграбить сигнал NATS можно дистанционно, а вот заглушить так, что и кнопка на ручке не срабатывала - впервые слышу... Там же вообще, получается, нет радиосигнала?
|
Ну да глушится сигнал от считывателся брелка снаружи, при нажатии кнопки на двери считывания брелка не происходит, а при нажатии кнопке на брелке уже совсем другой сигнал на других частотах, и он через помехи пробивается.
|
|
|
# 8
10.02.2012, 14:11
|
|
Я думаю в ближайшее время с этой парковки угонят какую нибудь тойту, лексус и т.п.
|
# 9
10.02.2012, 14:36
|
|
гадкий утёнок. перезагрузка.
|
|
# 10
10.02.2012, 16:24
|
|
Сообщение от Бобёр
Я думаю в ближайшее время с этой парковки угонят какую нибудь тойту, лексус и т.п.
|
+100500
Пусть служба безопасности сечёт в момент незапуска машин что-нибудь сильно затонированное на этой стоянке. Возможно, что и без номеров или с транзитами.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|