|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
05.09.2006, 16:13
|
|
замена передней фары на n16
люди, подскажите как самостоятельно поменять фару на альмере n16.
открутил 2 болта сверху, но потом понял, что нужно, видимо, передний бампер весь снимать.
книжки нету.
подскажите кто в курсе.
гарантию не предлагать.
спасибо.
|
|
|
# 2
05.09.2006, 16:19
|
|
я его не снимал например геморно но если аккуратно отгнуть бампер то фара вылазит, обратно труднее входит.
|
# 3
05.09.2006, 16:21
|
|
не надо снимать бампер.Откручиваешь 2 болта.Вытаскиваешь пистоны крепления решетки радиатора(они пластмассовые), отсоединяешь провода от блока фары какие сможешь и легонько приподнимая фару вытаскиваешь наружу и отключаешь оставшиеся провода.Сам раза 4 менял не заезжая в сервис.При наличии ровных рук экономишь кучу денег.
|
|
|
# 4
05.09.2006, 16:22
|
|
Сообщение от KAZAH
не надо снимать бампер.Откручиваешь 2 болта.Вытаскиваешь пистоны крепления решетки радиатора(они пластмассовые), отсоединяешь провода от блока фары какие сможешь и легонько приподнимая фару вытаскиваешь наружу и отключаешь оставшиеся провода.Сам раза 4 менял не заезжая в сервис.При наличии ровных рук экономишь кучу денег.
|
а как вытащить пистоны?
|
|
|
# 5
05.09.2006, 16:28
|
|
пистон состоит из 2х частей.верхнюю головку ,та что меньше поддеваешь плоской отверткой.он высовывается мм на 5 а затем основной пистон можно рукой а можно той же отверткой.После замены фары все в обратном порядке.Короче не сложно.После того как вытащишь пистоны с небольшим натягом фара вытаскивается.Но надо помнить что в нижней части фары есть буртики и надо постараться их не сломать а то она в низу потом может болтаться.
|
|
|
# 6
05.09.2006, 16:30
|
|
Сообщение от KAZAH
пистон состоит из 2х частей.верхнюю головку ,та что меньше поддеваешь плоской отверткой.он высовывается мм на 5 а затем основной пистон можно рукой а можно той же отверткой.После замены фары все в обратном порядке.Короче не сложно.После того как вытащишь пистоны с небольшим натягом фара вытаскивается.Но надо помнить что в нижней части фары есть буртики и надо постараться их не сломать а то она в низу потом может болтаться.
|
спасибо. попробую аккуратно. вроде руки не из ж*пы
|
|
|
# 7
05.09.2006, 16:31
|
|
Сообщение от KAZAH
|
а после снятия фары, как мне отделить стекло от нее, я хочу его почистить, есть подозрение, что у меня фара не запотевшая, а грязная изнутри из-за негерметичности. может такое быть?
на кройняк прост оновую поставлю, в инете нашел за 2500 руб. за фару, нормальная цена?
|
|
|
# 8
05.09.2006, 16:35
|
|
не почистишь ты стекло, лучше поставь новую фару например ниппартовскую.стоит в районе 2000-2200 можно наверное найти дешевле или на разборках посмотри.
|
|
|
# 9
05.09.2006, 16:37
|
|
Сообщение от KAZAH
не почистишь ты стекло, лучше поставь новую фару например ниппартовскую.стоит в районе 2000-2200 можно наверное найти дешевле или на разборках посмотри.
|
не хочется быть занудой, но все-таки, почему не почищу. чисто спортивный интерес?
|
|
|
# 10
05.09.2006, 16:42
|
|
стекло не снимешь, не сломав защипы на корпусе блока.хотя можешь попробовать, а потом напишешь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|