|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
08.02.2012, 09:31
|
|
Подвиги наших РОДНЫХ.Чтобы помнили!
Тема о Подвигах родных и близких.О делах Геройских наших предков на просторах Земли и во ВСЕ времена.
Не хотелось бы помещать такое во флуд, слишком серьезная тема. Если не прав, модераторы, перенесите куда следует.
Нашёл в сети такой ресурс (ни в коем случае не реклама) http://podvignaroda.ru/. В нем нашёл материалы по наградам моего деда. Не все конечно, а только по двум орденам. Но самое важное - там есть документы по наградам, где зафиксировано как, за что наградили.
Мой дед прошёл всю войну командиром разведгруппы, участвовал в снятии Блокады Ленинграда, был несколько раз серьезно ранен, комиссовать себя не дал. После войны домой вернулся только в 48-м, заставили ещё проходить срочную. Он умер когда мне не было года, от последствий ранения. Поэтому сами награды есть, а как и что там было я не знаю, мои родители тоже (дед не любил про войну рассказывать).
В общем - как будто весточка через года' от него пришла, не знаю как по другому сказать. Огромное спасибо создателям ресурса.
Буду рад если кому-то из форумчан это окажется полезным.
Последний раз редактировалось kolyasik, 13.10.2014 в 11:46.
|
|
|
# 2
08.02.2012, 10:06
|
|
Лёш,тема класс! Может чуть расширить...Войны еще были...А там и братья и отцы также...
|
# 3
08.02.2012, 10:42
|
|
Моего деда здесь нет на этом ресурсе ,но я правда все итак знаю.
Хорошая тема и хороший ресурс.
P.S.Я сам регулярно раз в год бываю на могиле деда, как раз все видят это воинское захоронение ,кто едут в Финку через Саллу и замерзающий сейчас Аллакурти.Восстанавливали его фамилию на памятнике вместе с отцом в 80 годы через архивы Минобороны и местный военкомат.В 2011 году видел там внука который вместе с отцом искали могилу деда 67 лет(отец его не дожил),а сам хотя живет в Апатитах(300 км всего)
Рядом в районе 2 км два захоронения немцев и финнов есть,тоже посещаем.Хоть и противники тогда были,но все равно это были воины,погибшие по воле политиков в войнах.
|
|
|
# 4
08.02.2012, 11:16
|
|
Нужный сайт. Хотя.. Я своего деда не нашёл... Помню что реабилитировали в 80-81. Ко дню победы. Вернули звание, ордена, разрешили преподавать...
|
# 5
08.02.2012, 11:29
|
|
Класс, нашел два ордена деда за ВОВ, за финскую нет.
Он был кадровым, отдельный дивизион особой мощьности РГК
Выписка"
В период боев на Карельском перешейке,при прорыве первой оборонительной линии....
За боевые заслуги в деле бесперебойного снабжения части горюче-смазочным материалом и запчастями к автомашинам и тракторам, в результате чего все автомашины поврежденные 20.06.44г. при бомбежке были отремонтированны в боевых условиях,-претставляю ст. техника- лейтенанта К.Павла Миновича к награждению орденом "Красная Звезда".
|
|
|
# 6
08.02.2012, 11:58
|
|
Вот выписки по двум орденам моего деда:
"... в наступательных боях полка ... тов. Брянцев уничтожил гранатой станковый пулемет, огнем из автомата убил до отделения противника и взял в плен одного офицера..."
"... ведя наблюдение за противником лично обнаружил четыре пулеметных точки противника, одно орудие прямой наводки и засек две батареи, которые были уничтожены нашей артиллерией ..."
"... участвовал в налете на штаб /мыза ВАРА/ где убил двух солдат противника, одного взял в плен, захватил ценные документы и карты.
За день боев тов. Брянцев захватил трех пленных и убил одиннадцать солдат противника, среди них двух офицеров ..."
Гвардии красноармеец Брянцев Николай Евгеньевич
Разведчик 9-го Гвардейского Стрелкового Ленинградского полка 45-й Гвардейской Стрелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.
На войну пошел в 17 лет, приписав себе год.
Добавлено через 11 минут
Вот и думаю... смог бы в такое время я так...
Последний раз редактировалось Alexey_Sobolev, 08.02.2012 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
08.02.2012, 13:46
|
|
И я про своего отца нашел. Только почему-то три из 9 боевых? А орден Отечественной войны вообще только в 85-м дошел. Очень нужный ресурс. Особенно сканы документов произвели сильное впечатление. Когда читаешь про отца, которого уже нет в живых.
|
|
|
# 8
08.02.2012, 14:01
|
|
Нашел про деда,вспомнил что у нас фамилии на одну букву отличаются.Да, у меня такого документа (скана)не было про медаль " За отвагу",впечатляет.Спасибо создателям сайта.
|
|
|
# 9
08.02.2012, 16:32
|
|
за сайтом слежу с момента его появления... но. увы. пока по моим двум дедам информации не видно... жду.
один дед воевал на Малой Земле, был контужен, но практически ничего не рассказывал... про другого мало, что известно, потому что, прийдя с войны в 1947 году умер вследствии ранений...
|
|
|
# 10
08.02.2012, 18:26
|
|
Нашел всего 4 награды. Одну на еще красноармейца и 3 на сержанта Мурашки по спине и дрожь в руках от вида рукописных наградных листов. Спасибо за ссылку. Даже не знал, что ЭТО есть в открытом доступе.
Игнатенко Петр Александрович закончил войну в звании старшины разведроты.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 16.05.2015 в 14:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|