|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
05.09.2006, 14:09
|
|
"Примите новичка?" и "развод чайника?"
Доброго дня всем ниссановодам! Примите новичка в свой клуб? Машинку купил месяц назад, первая. До этого практически не ездил за рулем, да и в машинах разбираюсь пока не очень. Машинка Nissan Sunny N14, 1993, GA14DE. Хотелось бы вступить в клуб, для общения со спецами. Сегодня ездил менять масло. Масло поменяли, при осмотре механик нашел небольшую течь через передний сальник коленвала, сказал что ездить пока можно, но лучше заменить. На мой вопрос скоко будет стоить, менеджер сказал - "на вашу машину дорого, около 5000 р, т.к. придется много чего снимать". Закрались сомнения, неужели это может столько стоить? Видели, что чайник, не может даже масло поменять, решили "развести"?
|
|
|
# 2
05.09.2006, 14:19
|
|
Заходи! Я по поводу "развода", так нет ничего проще. Звони в ДемпингАвто и обрисуй ситуацию с неиспраностью. Они тебе и по телефону могут назвать цену починки. А цену тебе сказали просто за работу или с расходниками?
|
|
|
# 3
05.09.2006, 14:22
|
|
Только за работу (если точно 4900 р.)
|
|
|
# 4
05.09.2006, 14:30
|
|
Ну так звони и узнавай в другом месте.
|
|
|
# 5
05.09.2006, 14:38
|
|
Да-аааа! Я выглядел наверное полным лохом. Узнал в другом месте - 760 р.
|
|
|
# 6
05.09.2006, 14:54
|
|
У меня года 2 назад когда Санни была, такая же хрень приключилась. Неофициалы запросили раза в 2 больше за замену сальника коленвала, чем Дженсер. Наверное можно было и дешевле найти, но меня и та цена устроила...
|
|
|
# 7
05.09.2006, 19:21
|
|
В мае брал Альмеру '97 при диагностике у официалов (Глобус или как-то так) насчитали поломок на 3000 доллров (запчасти+работа). Уже почти все устранил при помощи неофициального сервиса и неоригинальных запчастей все встало в 6 500 р.
Вообще машины типа N14, N15 не вижу смысла чинить на фирменых сервисах. По конструкции они проще девяток со всеми вытекающими.
Все вышесказанное ИМХО.
|
|
|
# 8
07.09.2006, 01:33
|
|
имхо если ты не зависишь от гарантии-всегда можно в любом нормальном сервисе делать авто,да и запчасти многие,особенно расходники можно и неоригинал...экономия на лицо...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|