|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
04.02.2012, 02:56
|
|
Подсветка приборной панели
Всем здрасте. Решил создать эту главу так как про приборную панель на форуме не нашёл. Я думаю не только у меня есть проблема родной слабой подсветки спидометра и т.п. приборов . Если кто что то менял или есть какие нибудь идеи либо советы пишите. Можно даже с фото Ваших подсветок...
лично я с радостью заменил слабо жёлтую на что нибудь поярче. Но к сожалению даже не знаю как добраться до этих ламп..(
|
|
|
# 2
04.02.2012, 23:11
|
|
менял у себя лампочки на приборке, потом для усиления яркости поставил светодиодные лампы, их там три, светят ярко, но свет белый, стоят по 75 руб. там лампы внутри приборки защищены пластиковыми колпачками, у меня они были синие, я их снял, стало ещё ярче, а можно снять при обычных лампах и тогда подсветка уже будет ярче, а приборка снимается легко, лампы там крепятся с задней стороны
|
|
|
# 3
04.02.2012, 23:31
|
|
Сообщение от Vadim7788
а приборка снимается легко, лампы там крепятся с задней стороны
|
а поточнее как точно можно снять приборку , на чём и где она крепится ? может есть какие нибудь схемки крепежа или фотки ? буду премного благодарен
|
|
|
# 4
05.02.2012, 01:25
|
|
я себе поставил вот такие лампочки т.е поменял главную подсветку она состоит из 3 ламп. смотри фото
а чтоб до них добраться надо разобрать всю переднюю панель Т.к некоторые саморезы прикрыты другими панелями .
откручивай передний щиток под приборкой если мне не изменяет память там их 2 снизу, не перепутай они расположены рядом если открутить не тот саморез то снимится нижняя консоль просто посмотри там видно какой саморез что держит 2 с правого края где магнитола , так же надо открутить центральную консоль снять с клипсов чтоб добраться до этих самых саморезов со стороны магнитолы есть там подвох 2 самореза спрятаны под пепельницей. после откручиваешь козырек приборной панели и саморезы по правой стороне я точно не помню там все понятно кто чего держит, и получишь доступ к приборке она крепиться на 4 самореза. когда будешь ее вытаскивать немного на себя толкни трос спидометра со стороны моторного отсека чтоб не сорвать клипсу крепления тросика к приборке. лампочки находятся в нижней части приборки посредине и по бокам в общем 3 шт ты не перепутаешь их с остальными т.к они большие.
|
|
# 5
05.02.2012, 13:58
|
|
Спасибо, вроде всё ясно расписано, потеплеет маленько попробую разобрать.
|
|
|
# 6
16.02.2012, 11:46
|
|
Все 3 лампы одинаковы ? или 1 большая и 2 поменьше ?
|
|
|
# 7
16.02.2012, 17:50
|
|
все 3 одинаковые .. другие те которые подсвечивают контрольные окошки...
|
|
# 8
18.02.2012, 09:49
|
|
я уж давно себе поставил на "сотке" красные светодиоды в подсветку) выглядит сочно) хотел сделать стрелки синим но когда разобрал и снял понял что врятли выйдет(
|
|
|
# 9
18.02.2012, 12:24
|
|
Сообщение от SHIFT_100NX
хотел сделать стрелки синим
|
если делать стрелки и все подсветку типа как оптическую, то надо всю приборку пропаивать диодами.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|