|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 1
30.01.2012, 09:54
|
|
Прогрев ночью на холостом ходу
Teana 2011 г.в., пробег 20 000
вебасты нет. морозы ночью сильные.
В целях обеспечения прогрева есть мысль оставлять на ночь включенный двигатель. предполагаемое время работы непрерывной работы на холостом ходу - около 10 часов.
Какие минусы от этого решения есть?
|
|
|
# 2
30.01.2012, 16:26
|
|
минус-кол-во бензина, я думаю до 30 - 35 должна влегкую заводится машина
|
|
|
# 3
30.01.2012, 17:43
|
|
да бензин фиг с ним мне машину больше жалко, чем бензин.
-35 заводится легко, но ТАААКИЕ звуки издает при этом...
|
|
|
# 4
30.01.2012, 23:29
|
|
Может все таки тогда лучше вебасто?
А вообще, не вижу повода для беспокойства - заводите спокойно и все...
|
# 5
22.10.2012, 14:45
|
|
Сообщение от Setirus
вебасты нет. морозы ночью сильные...
...Какие минусы от этого решения есть?...
... мне машину больше жалко, чем бензин.
|
Setirus прав. Меня тоже давно посещали разные похожие мысли ( и не только на теане, а и на ранних машинах ). Вебасто дороговато. Да и бензина она жрет - знакомый рассказывал как на крузаке-сотке, если мало бензина в баке, то пару раз приходил и машину не завести - бензин кончился
Слышал о автозапуске, но были сомнения, который усилил знакомый компьютерщик, который специализируется как раз по машинам: ведь кнопка стоит, да и второй ключ надо оставлять в машине, а с ним машина заводится и тогда: вэлком угонщики
Выход нашел случайно, общаясь по поводу снятия блокировки двд во время движения. Вообщем дали телефончик в Питере. Ставится сигнализация, дальность брелка заявлена до километра, но реально меньше. Километр наверно в прямой видимости машины. Но в моём варианте: 3 этаж, а окна выходят на противоположную сторону от подъезда, где ставлю машину, сказали должно ловить. ( уж на крайний случай выйти на площадку, чтобы машину узреть через подъездные окна, не проблема )
4 варианта запуска. Я запомнил три: 1-й это с кнопки брелка, второй по датчику температуры - если двигатель остывает например до -5, то он включается и прогреваясь сам выключается. Третий вариант по таймеру - надо выезжать с дома в 7.00, движок в 6.40 заводиться по таймеру. Ну и соответственно можно выставить таймер на каждые пару часов в сильные морозы.
Сам второй ключ перечиповывается и прячется в машинке.
Уффф, в предвкушении . Завтра еду ставить, отпишусь о результатах. Да, цена вопроса в Питере 18 штук, а мне подсказали за 12 в Великом Новгороде.
P.S. Дополнительный плюс ( хоть для реальных угонщиков я думаю это не помеха ), что к штатной сигнализации эта ставится дублем
Последний раз редактировалось buketn, 22.10.2012 в 15:13.
|
|
|
# 6
22.10.2012, 21:39
|
|
buketn, стандартный принцип работы сигнализаций с автозапуском. Главное, чтобы установленная вам сигнализация с автозапуском была диалоговая. Сейчас при установке подобных сигнализаций НЕ ТРЕБУЕТСЯ оставление второго ключа в машине - установщики просто делают копию чипа, встроенного в ключе, для обхода штатного иммобилайзера и зашивают его в машине. Надеюсь у вас будет аналогичный метод, иначе в случае угона авто вы не сможете претендовать на возмещение убытка (требуется обязательное наличие двух ключей)!
Если бы устанавливал себе автозапуск, то обязательно установил бы, не пожалев средств, нормальный диалоговый иммобилайзер.
|
# 7
23.10.2012, 00:17
|
|
Спасибо. Завтра будем думать при выборе сигналки...
|
|
|
# 8
24.10.2012, 09:25
|
|
купите гараж.
|
|
|
# 9
24.10.2012, 15:05
|
|
Совет хороший, но не для всех актуальный. В больших городах до гаража надо такси заказывать . Да и в маленьких кому как - мне например по кайфу выйти с подъезда и сразу в теплую машину сесть. Да и, уважаемый Ниссан Теана , гараж на баааальшой порядок дороже хорошей сигналки. Ну или даже если бензин жечь, как предлагали вначале , дешевле будет. Кстати не секрет, что гаражи более подвержены риску вкрытия и для угона машин.
|
|
|
# 10
24.10.2012, 22:30
|
|
Далеко до них переть....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|