Купил Пафика 2007 г.в. с дизелем, пробег 107 тыс., сразу провел диагностику, оказалось обе ступицы с правой стороны под замену. Ступицы заказал, решил менять сам, но никак не могу найти информацию как правильно затянуть ступичные гайки и каким моментом. Подскажите кто знает!
перед и зад соответствующей головкой (лучше усиленной, т.к. стандартные могут не выдержать).
Момент на ступичной гайке на перед должен быть в диапазоне 274-364 нм ( 28-37 кг-м, 202-268 ft-lb )
Момент на ступичной гайке на зад должен быть в диапазоне 304-366 нм ( 31-37 кг-м, 225-269 ft-lb )
Mixxxa, спасибо за информацию! Ступицы поменял, на всё про всё ушло часов шесть с перекурами, причем больше времени ушло на переднюю ступицу, заднюю поменял влёт. После замены никаких проблем с ESP не возникло (на форуме писали, что после замены надо обучать датчики). Сразу после замены лампа ESP off загорелась, но немного проехал и она погасла. Теперь машина в полной боевой готовности, буду испытывать, что это за монстр в сравнении с Октавией.
на форуме писали, что после замены надо обучать датчики
...ну если только курить и ругаться матом.
Кстати вчера выявил окончательно, а сегодня...
Все бы хорошо, но гайку скрутить не осилил. Завтра поеду куплю длинный ключ и махну.
Ступица прошла после замены 100-110ткм.
Пробега такой разбитой хватит еще на 50-150 км. Уже проверял )))
Гула не было. Ранее диагностировал специфическим поскрипыванием на малом ходу. Ну и ессл стандартной диагностикой. Катался с запасной в багажнике.
Пат, 2.5 ТД , 2005, теперь 2.5 2011 "Снежок"
Лучше молчать и слыть идиотом чем заговорить и развеять все сомнения
Ничто не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки так хорошо, как уважительное отношение к окружающим!
Миш. У меня профнабор инструмента, при этом не один. Банально мало плеча. Нужен длинный вороток. Метрового хватит.
А сейчас посетила банально простая и правильная мысль - возьму ка я метровую трубу и одену ее на ключ )))
Это решит все вопросы.
Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
T500EM76,
....откручиваеш гайку привода , снимаеш колесо, снимаешь тормозной супорт вместе со скобой , снимаеш тормозной диск , откручиваеш четыре болта крепления ступицы ( если будет мешать граната привода наружняя , то немного притопи привод и всё будет как надо)- и будет тебе счастье. Если ступица будет не хотеть слезать , то не стесняйся ударить по ней молотком....