|
|
|
|
|
# 1
26.12.2011, 16:59
|
|
Чистим машину от снега?
Доброго времени суток.
Собственно, решил поинтересоваться кто что думает на тему чистки машины от снега.
|
|
|
# 2
26.12.2011, 20:20
|
|
чищу полностью, так как несколько раз видел, как сугроб с крыши на лобовое стекло съезжает и водитель как слепой котенок мечется по дороге!!!
|
# 3
27.12.2011, 11:59
|
|
Только стекла, на крыше до конца не достать (щетка короткая). Она осталась от старой маленькой машины, а новую щетку покупать влом
|
|
|
# 4
27.12.2011, 12:08
|
|
Перед парковкой скребком вычещаю весь налипший грязеснег из под колесных арок и из под днища. Не нравится, когда эта грязь примерзает - потом не отдерешь.
Из дома и с работы выхожу с удобной канистрочкий 4л теплой воды. Это для зеркал, боковых стекол, фар (с мягкой щеточкой), для оттаивания дворников и брызгалок - мне очень нравится так делать. Главное канистру удобную раздобыть; чтоб одной рукой поливать независимо от заполненности. я использую вымытую канистру из под моторного масла с наклонной ручкой - супер!
|
|
|
# 5
27.12.2011, 16:22
|
|
Сообщение от VovaTuf
Перед парковкой скребком вычещаю весь налипший грязеснег из под колесных арок и из под днища. Не нравится, когда эта грязь примерзает - потом не отдерешь.
Из дома и с работы выхожу с удобной канистрочкий 4л теплой воды. Это для зеркал, боковых стекол, фар (с мягкой щеточкой), для оттаивания дворников и брызгалок - мне очень нравится так делать. Главное канистру удобную раздобыть; чтоб одной рукой поливать независимо от заполненности. я использую вымытую канистру из под моторного масла с наклонной ручкой - супер!
|
ты это серьезно?
|
|
|
# 6
27.12.2011, 21:24
|
|
А что именно удивило? Серьезно. Не постоянно, конечно, так делаю; иногда забЫваю, иногда забИваю; но делаю частенько.
|
|
|
# 7
28.12.2011, 00:28
|
|
да ну... только лоб и передние боковые. А когда совсем лень, дворниками взмахну, рукой по боковым и в путь)
|
|
|
# 8
31.12.2011, 13:32
|
|
Не боитесь что стекло может треснуть от перепада температуры?
|
|
|
# 9
31.12.2011, 20:59
|
|
Сообщение от olvex
Не боитесь что стекло может треснуть от перепада температуры?
|
Это мне вопрос?
Боюсь. Поэтому не пользуюсь тёплой водой если за бортом ниже -15 градусов; хотя при такой температуре это и не нужно - стекло почти не пачкается; лью не горячую воду, а тёплую; и при покупке нового стекла, беру только оригинал.
Пока ни одно стекло от тёплой воды не треснуло. Ни на Тойоте, ни на Ниссанах (на Пассате ещё не пробовал).
Хорошо трескуются фары на Ниве (на копейке) от перепада температур - вот это я уже испытал; правда лил не тёплую воду на холодную фару, а наоборот обычную воду на горячую фару. С удивлением потом обнаружил, что на японцах фары горячими не бывают и мыть их можно не опасаясь.
Добавлено через 2 минуты
Не знаю, что ответить на опрос.
Иногда полностью, иногда только стёка. Стараюсь зимней щёткой по лаку кузова особо не елозить без необходимости - зимние щётки жёсткие - могут царапать.
Последний раз редактировалось VovaTuf, 31.12.2011 в 21:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
02.01.2012, 19:41
|
|
Я чищу полностью. Во-первых, смешно смотрятся на дорогах на передвигающиеся сугробы. Во-вторых, как же , за собой ухаживаем (грязные и нечёсаные на улицу не выйдем), а как же за своей красавицей не поухаживать (внешний вид машины - характер владельца) . Утром выхожу минут на 10-ть пораньше. Да ещё мне кажется опасно, обзор ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|