Сообщение от Mixxxa
зарубает всех(валит на экзамене) типа указ у них такой
|
есть такое дело дабы ограничить количество
Мих!а оно тебе надо?(с)
идешь в районное ЛРО (лиц. разреш отдел)
там есть список чего принести с собой из документов.
1. фотки
2. справки псих+ нарко + общую мед - обязат. с сопиями лицензий мед. учреждения ( либо там подскажут в какую поликлинику сходить) - не от всех медцентров принимают доки, ибо часто справки простопокупают.
3. Оплата квитанций (госпошлина)
4. Еще надо сдавать экзамен на знание законов и правил применения.
5. еще придет участковый по из ЛРО-шному запросу , дабы проверить сейф по адресу, где будешь хранить оружие (требования прописаны так же) - то есть сейф для ружа надо заранее прикупить и пришурупить к стене. в идеале - в кладовке без окон и с дверью с замком.
6. гладкоствол если для хранения дома - то вроде все. Не сможешь выйти в лес и стрельнуть по банкам или в тир по тарелочкам.
7. а если для охоты ( Разрешение на хранение И НОШЕНИЕ) - то тогда надо тебе уже приходить туда как члену охот общества. Туда тоже вступительные бумаги надо - вроде бы сейчас дают общероссийский забесплатно, но фотки 3х4 все равно нужны.
8. Заявление на приобретение ружья.
после приема документов - ждешь (в Подольске до трех месяцев тянут резину) - хотя по закону - 1 месяц. и при благополучном исходе тебе дают зеленую бумагу с двумя отрывными талонами - ЛИЦЕНЗИЮ на приобретение.
С ней идешь в магаз. покупаешь - один отрывной талон оторвали. остается в магазе.
Потом в течение - забыл сколько дней - вроде трех - несешь покупку опять в ЛРО и там опять по кругу - и выдают на 5 лет голубую бумажку с фоткой - Разрешение на...оружие
От себя лично скажу что у нас в районе настолько усложняют эту процедуру: приемный день - только 2-я и 4-я суббота месяца, очереди огромные. Район Подольский + Щербинка ( мужики в очередях балакают что в Москве много быстрее) - что иногда и думаю - а можт избавиться от этой ноши, чтобы не тратить время на стояние в очередях. каждые 5 лет по 3-4 дня МИНИМУМ убивается. ни разу на Ать-два не получалось. То они потеряли бумажки, то еще что.