|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
31.03.2005, 10:28
|
|
Уход за фарами
искал в поиске - не нашел =)
Господа подскажите плиз как на N16 за фарами ухаживать , они же не из стекла а из пластика :shock: Вдруг разьест или остануца разводы-царапены
Еще такой вопрос - от ближнего света у меня вся грязь закипает на фаре и там микро грязь остается даже после мойки. Особенно после зимы :?:
И вас не бесит что даже чистые фары - ночью блин как это обьяснить то ? ну блин видно что чтото есть на фаре. типа она не чистая на все 100. ( разволы, следы . и тп
|
|
|
# 2
31.03.2005, 10:34
|
|
Есть специальные полироли для пластиковых фар
|
|
|
# 3
31.03.2005, 10:35
|
|
:?: :shock:
|
|
|
# 4
31.03.2005, 10:37
|
|
Спросите продавца в магазине автокосметики - поможет
|
|
|
# 5
31.03.2005, 10:40
|
|
Это действительно микроцарапинки, которые преломляют свет фар и кажется что на ней пыль и разводы. Лечится заменой стекла фары или полировкой его же спец. полиролью.
|
|
|
# 6
31.03.2005, 10:42
|
|
фары
Все правильно написал.Так оно и есть.Ничего тут не поделаешь.Я мою фары СРАЗУ по приезду в гараж.2 раза включаю омыватель.Потом протираю.Еще разок омывателем.Протирка.Если оставить грязь то она так прикипит что надо будет чем то драть.Еще применял "Мистер Мускул" для стекла.В любом случае надо сперва чем то намочить и дать время а только потом тереть.
В продаже есть специальные полироли для стекла которые покрывают его защитным слоем.Я такую покупал а АВТОМАГЕ.
|
|
|
# 7
31.03.2005, 10:47
|
|
мне по ремонту поменяли блок фары в сборе правый а левый старый остался - даже на новом и то блин есть приломление света ! :?
|
|
|
# 8
31.03.2005, 10:48
|
|
Тереть не рекомендую
лучше мыть водой с щеткой ибо царапаются немеренно.
|
|
|
# 9
31.03.2005, 11:26
|
|
Re: Уход за фарами
Сообщение от DonJorhe
искал в поиске - не нашел =)
Господа подскажите плиз как на N16 за фарами ухаживать , они же не из стекла а из пластика :shock: Вдруг разьест или остануца разводы-царапены
Еще такой вопрос - от ближнего света у меня вся грязь закипает на фаре и там микро грязь остается даже после мойки. Особенно после зимы :?:
И вас не бесит что даже чистые фары - ночью блин как это обьяснить то ? ну блин видно что чтото есть на фаре. типа она не чистая на все 100. ( разволы, следы . и тп
|
Опыт подсказывает: регулярная ежедневная чистка фар обязательна. Я беру распрыскиватель с "Мускулом" или иным средством для мытья стекол (средство для чистки а/м стекол, например, в Ашане даже дешевле) и обливаю фары. Вместо щетки у меня мягкий резиновый склиз. Просто сгоняю им грязевую жижу с фары. Если за 1 раз не смывается, повторяю. Также обрабатываю и задние фонари, а также все стекла и внешние зеркала. Такой способ предохраняет от царапин на пластике/стекле и руки остаются чистыми.
Удачи!
|
|
|
# 10
31.03.2005, 11:43
|
|
Но ведь
грязь(песок) попадает между пластиком фары и резинкой скребка.Да и не дешево составом для стекол мыть фары.У меня маленькая щетка и 2хлитровая бутылка воды в багажнике,дешево и сердито.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|