|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
01.12.2011, 17:56
|
|
Если настала пора менять права...
Спохватился пару дней назад, глянул в права - так и есть... уже 2 недели катаюсь по просроченным...
Пришлось отложить дела и срочно заняться сим вопросом. В один день не уложился, ибо не знал о нововведениях. А посему решил тут рассказать, может кому пригодится.
Итак, с 1 июня требования по выдаче/замене прав несколько ужесточили. Найти контору, которая выдаст медсправку без всяких там диспансеров теперь не удастся. Тщетно пытался найти таковую, за что и поплатился еще одним днем головной боли.
Ваши действия должны быть такими:
1. Находим контору, которая выдает справки нового образца по форме 083/У-89. Проходим комиссию.
Цена вопроса: справка 800-1200 руб, фото 150-200руб. / 20 мин
2. После этого вместе с полученным бланком несемся к психам и наркошам. Они делают отметки ИМЕННО в этой синей справке гр.14-15..
Цена вопроса - от 100 руб. за каждый диспансер, но очень разнится от района. Время 1,5/2 часа на каждый с учетом беготни и торчания в сбербанке.
В очереди узнал, что в соседнем диспансере люди платят психам 600 руб, официальный платеж. Типа коммерческие услуги у них...
3. Дальше в отдел по экзаменационной работе ГИБДД.. При себе иметь паспорт+старые права+справка.
Цена вопроса 800 руб (в т.ч. фото и пластиковые права нового образца).
По времени 2,5 часа вышло. Как не пытаешься, все время попадаешь в обед.
Да, ПыСы:
1. Если делать по-старинке, сначала диспансер - потом медкомиссия (т.е. отдельно справки из диспансера и отдельно медкомиссия), то в некоторых особо въедливых ГИБДД могут завернуть и заставить переделывать.
2. старые пластиковые права были лучше, качественнее и прочнее во 100500 раз.
Вот, всем удачи.
|
# 2
01.12.2011, 18:06
|
|
особо сильно не мни, отсканируй вышли мне....
|
# 3
01.12.2011, 18:09
|
|
Справки?
|
# 4
02.12.2011, 11:31
|
|
Сообщение от Stany
старые пластиковые права были лучше, качественнее и прочнее
|
Так и есть, пару недель назад добил себе несколько категорий, качества изготовления ни какого. Расписывался на кусочке туалетной бумажки, вылезшей из струйного принтера. Такое чувство, что фотографировали на телефон с разрешением 0,3Мп
На самом деле "порадовала" стоимость справки. Делал две - для себя и для шефа. Для шефа просто отдал погонам фото и 2т.р., а для себя решил сделать всё по правилам:
1. Нашел контору, которая выдаёт справки. Прошел медкомиссию, отдал 800р. + 150 руб. комиссия за то что не захотел идти в банк, а отдал деньги сразу + 50 руб. (не отдали сдачу с 1000)
2. Ломанулся из Москвы в МО по месту прописки в наркодиспансер - около 300 руб. за автограф и печать.
3. Побежал в психдиспансер. Там меня без распечатки осцилограммы мозга (забыл как правильно называется) не приняли. Это в обязательном порядке идет. В итоге нашел где её сделать + 1500 руб., со всем этим добром пришел в психдиспансер где меня только спросили не бился ли я головой. Этот вопрос мне обошелся в официальный платёж 580 руб.
Итого: 3380р. + нервы, очереди, время.
P.S. Делайте ксерокопии всех документов и справок в 2-х, а лучше 3-х экземплярах заранее чтобы потом не бегать к барыгам за 40р./лист.
|
|
|
# 5
02.12.2011, 11:46
|
|
Сообщение от gennadievich
добил себе несколько категорий
|
Я б тоже себе "добил", если занл, "кто" делает
|
# 6
02.12.2011, 12:09
|
|
шефа просто отдал погонам фото и 2т.р.
|
и
Итого: 3380р. + нервы, очереди, время.
|
А потом говорят, полицаи плохие.
|
|
|
# 7
02.12.2011, 12:14
|
|
Побежал в психдиспансер. Там меня без распечатки осцилограммы мозга (забыл как правильно называется) не приняли. Это в обязательном порядке идет
|
в обязательном порядке для какой категории???? Я ничего такого не делал....
а по п.1 все точь-в-точь))
|
# 8
02.12.2011, 14:03
|
|
Сообщение от Stany
для какой категории
|
вообще-то для всех
Во всяком случае в Замкадье, и на "окошке" большими буквами написано
|
|
|
# 9
02.12.2011, 15:48
|
|
Там меня без распечатки осцилограммы мозга (забыл как правильно называется) не приняли.
|
Судя по всему у зав.диспансера доля в той фирме, где мозг просвечивают. Похоже на чистой воды отсебятину. Типа той, что в свое время пытались сделать в Истре. Сказали, что принимают только истринские мед.справки. Были посланы, поговорили с своим начальством и закрыли рот.
|
|
|
# 10
02.12.2011, 16:02
|
|
Самый лучший вариант, это наличие психиатра и нарколога в том же месте, где получается справка. Дополнительных вложений не требуется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|