|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
24.11.2011, 20:28
|
|
Думаю проточить тормозные диски
Клаберы, привет. Никогда не выходил в общалку, но вот решился. Начал стучать задний тормозной диск. Извините, пиво, и тема не удалась. Вместо протить, я имел в вмду не протить, а проточить. Так вот, еду в обычном режиме по трассе, но, после замены задних тормозных колодок. При очередном торможении на повороте очень отчетливо слышу последовательный стук на заднем мосту. По возможности в ближайшее время заехал на СТО. Диагноз - внутренние колодки не прижимаются Думал, решал, хотел, передумывал, но сказал себе "поеду проточу диски". Так как на внутренней части тормозного диска колодка снимала слои по полумесяцу, а участок см. 5-7 был провал. От этого и стучало в заднем суппорте. Короче, прихал на СТО.
Последний раз редактировалось Kostas40, 24.11.2011 в 21:01.
|
|
|
# 2
24.11.2011, 22:17
|
|
Ппц!!! Чего надо то? Дешевле новые купить. А после проточки можно почти сразу в помойку. Если я конечно правильно понял суть этого выдающегося поста и темы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
24.11.2011, 22:49
|
|
Сообщение от Kostas40
Вместо протить, я имел в вмду не протить, а проточить.
|
Брат, читая твоё послание , сложилось впечатление, что его написал китай-корей-монгол-араб-белорус. Ни фига непонятна твоя ярко-бестолковая мысль. Выпей грамм 330, проспись и через денёк вырази свою мысль. Мы поймём и тебе внятно ответим Якши?
|
# 4
24.11.2011, 23:17
|
|
Блин ..точить диси --старо ...Да и работа по цене неоригинала выйдет ..зачем казе баян ? пошол да новые купил ..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
проточки можно почти сразу в помойк
|
+100000 !!!
Последний раз редактировалось KLN, 24.11.2011 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
24.11.2011, 23:33
|
|
Все зависит от того, сколько мм осталось и сколько просят за услугу. Я передние протачивал, сняли совсем немного. Прошло уже 2 года, полет отличный.
|
|
|
# 6
25.11.2011, 01:48
|
|
Сообщение от kirillsp
Все зависит от того, сколько мм осталось и сколько просят за услугу.
|
Все верно, только 18мм предельный износ. Получается что даже с новых снять почти нечего не говоря уже о смысле.
Сообщение от kirillsp
Прошло уже 2 года, полет отличный.
|
Время не срок - срок это пробег и режим работы. То-же что и стаж водителя мерить годами, а не пробегом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
25.11.2011, 09:37
|
|
Сообщение от vitalliy
Время не срок - срок это пробег и режим работы.
|
~ 45т км.
|
|
|
# 8
25.11.2011, 10:02
|
|
а какие минимальные толщины дисков у нас?
|
|
|
# 9
25.11.2011, 10:51
|
|
Сообщение от vitalliy
Все верно, только 18мм предельный износ.
|
Виталий, не вводи народ в заблуждение !!!!!!!
Минимальный износ передних дисков 20 мм. Задние 9 мм. Все остальное на страх и совесть владельца машины.
ЗЫ Где то в полезных ссылках тоже присутствует 18 мм, это ошибка.
|
|
|
# 10
25.11.2011, 11:31
|
|
Сообщение от Дмитрий 740
Виталий, не вводи народ в заблуждение !!!!!!!
Минимальный износ передних дисков 20 мм. Задние 9 мм. Все остальное на страх и совесть владельца машины.
ЗЫ Где то в полезных ссылках тоже присутствует 18 мм, это ошибка.
|
Я фигею с вас. Штангенциркулем измеряете толщину диска и если на 0,5 мм толщина меньше указанной, то сразу бежите за новыми дисками? До замены на моей машине задние диски пробежали примерно 80тык., изношены были конкретно, но больше меня удивило то, что внешняя сторона была сточена практически равномерно и контактная поверхность дисков была относительно ровная, а вот когда после демонтажа я увидел внутреннюю сторону дисков, то был дико удивлен - все было неровное, металл слоился, местами были провалы и неровности, и как только она тормозила?... фиг ее знает. При этом никакого биения не было, просто колодки притерались к тому, что было, а до притирания немного шуршали. У автора темы, скорее всего, проблему биения надо искать в другом, а если диски изношены, то заменить их на неоригинал (TRW, например) и не париться.
ЗЫ Только колодки надо брать вместе с дисками одной фирмы, а то проблемы мелкие могут возникнуть, как скрип, например, или цепкость при торможении ухудшится.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|