|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.08.2006, 09:47
|
|
Бьет руль и всё тут
Всем привет.
Примера 91 года.
после 120 кмч начинает бить руль. Вчера ездил на сервис. Делал сход-развал. Оказалось, что передняя ось на 13 мм смещена, из-за этого машину тянет влево. мастер сказал, что из-за такого руль бить не может. Сделал балансировку - не помогло. Что ещё может быть?.. Колеса поменять местами?
|
|
|
# 2
22.08.2006, 09:58
|
|
привет) а может у тебя диск на ступице не отцетрован. нужны специальные кольца
|
|
|
# 3
22.08.2006, 09:59
|
|
Попробуй переставить с переда на зад.Помогает
|
# 4
22.08.2006, 11:09
|
|
Сообщение от Банифаций
привет) а может у тебя диск на ступице не отцетрован. нужны специальные кольца
|
а как это проверить? и из-за чего могло такое произойти? такое началось после ремонта подвески (сменил почти полностью).
|
|
|
# 5
22.08.2006, 11:24
|
|
тогда кольца не при чем скорее всего.. спрашивай тех кто подвеску ремонтировал) а кольца нужны если диск болтается на ступице при незатянутых болтах
|
|
|
# 6
22.08.2006, 11:36
|
|
и что мне у них спрашивать? всё сделано, всё закручено, что можно было сделать не так?
и при незатянутых болтах мне кажется диск по-любому будет болтаться на ступице в чём же дело?....
|
|
|
# 7
22.08.2006, 13:39
|
|
Дело ТОЛЬКО в дисбалансе(если все затянуто) или кривой резине(грыжа например) Других причин нет.
А балансировку не везде делают нормально;)
|
|
|
# 8
22.08.2006, 13:53
|
|
А балансировку не везде делают нормально
|
+1
к тому же могут быть кривыми сами диски. У меня например уже все погнулись.
Они баллансируются но не идеально. Иногда помогает. Но их надо править. Это делают на некоторых монтажах. Но тут не посоветую ибо у самого никак руки не доходят.
Тоже бьет в последнее время. Но балансировать уже не еду ибо знаю что причина в кривых дисках.
|
|
|
# 9
22.08.2006, 15:50
|
|
всем спасибо за советы! как я понял биение руля возникает исключительно из-за колес (диски, резина), так?
|
|
|
# 10
22.08.2006, 16:03
|
|
Сообщение от воФка
всем спасибо за советы! как я понял биение руля возникает исключительно из-за колес (диски, резина), так?
|
Не только, еще из-за дисбаланса элементов ходовой. Я устранил окончательно биение только финишной балансировкой, которая делалась прямо на оси. Дорого, конечно, но зато рулевое стоит как влитое и на 60-ти и на 120-ти и на 160-ти км/ч...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|