|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.11.2011, 00:09
|
|
катализатор и обманка на 4 литровом
Всем доброго времени суток, сие чудным автомобилем владею всего месяц, нашел на форуме несколько сообщений о том, что на 4-ёх литровом Патике при разрушении катализатора керамопыль попадает в цилиндры двигателя, что негативно отражается на его стенках и приводит к его переборке. Отсюда возникает несколько вопросов на сколько данная информация соответствует действительности и если так все серьезно, то как и где можно заменить катализатор на пламя гаситель и где приобрести обманку катализатора. Если данная тема уже разбиралась, то подскажите где посмотреть. Заранее благодарю.
|
|
|
# 2
16.11.2011, 10:53
|
|
Владею аналогичным агрегатом уже четвертый год (тока гарантия кончилась) - ничего подобного не слышал и не видел. А если возник такой вопрос - поезжайте на подъемник к севисменам - обследуйте катализатор.
|
|
|
# 3
16.11.2011, 10:55
|
|
Сообщение от kabansp антон
при разрушении катализатора керамопыль попадает в цилиндры двигателя, что негативно отражается на его стенках и приводит к его переборке.
|
Весьма удивительно, как пыль из катализаторов попадет в цилиндры - какие силы заставят ее двигаться против потока выхлопных газов, а затем просочиться сквозь выпускные клапаны... Хотя и не такие чудеса бывают....
|
|
|
# 4
16.11.2011, 12:59
|
|
Да есть такая штука, а засасывает керамику, потому что у нас V6, а не рядная 6.
У меня так мурана умерла из за пыли керамической вовремя не поменял каталики. На мой взгляд, лучше купить новые каталики, потому что без катов не есть хорошо особо с обманками, и менять надо передние
вот статейка одна http://www.zr.ru/a/369029/
|
|
|
# 5
16.11.2011, 14:49
|
|
Сообщение от D989DD
потому что без катов не есть хорошо особо с обманками
|
может можно мозги перешить (делали так на 1,8Т - ставили пламягаситель потом)
|
|
|
# 6
16.11.2011, 15:24
|
|
Сообщение от Михаил GE
может можно мозги перешить (делали так на 1,8Т - ставили пламягаситель потом)
|
Я не слышал про это, знаю на BMW можно перепрошить на евро 2
|
|
|
# 7
16.11.2011, 15:30
|
|
Сообщение от D989DD
перепрошить на евро 2
|
это и есть отключение второго ЛЗ, того что после ката
|
|
|
# 8
16.11.2011, 15:44
|
|
Это понятно, но все предлагают либо обманки, либо универсальные каты и цена где-то 30000 руб. а если оригинал покупать, то это стоит 60000 только передние каты, а задние должны быть нормальные.
|
|
|
# 9
07.12.2011, 12:24
|
|
В качестве идеи для обсуждения - превентивная замена передних катализаторов на универсальные с начинкой из металлической сетки, ведь в этом случае уходит источник появления керамической пыли.
|
|
|
# 10
07.12.2011, 16:09
|
|
ну и что что в6 идет выпускной коллектор тобишь два за ним трубка какая-то и только потом катализатор, кстати у меня отрывалась трубка сразу после него очень удивитесь когда на него внутри посмотрите там какая-то сетка и все никаких супер навороченных электронных систем в нем нет. Для европы авто идут с жесткими требованиями поэтому и возникает проблем с катализатором, у америкосов такого нет. не может пыль вернутся против потока газов. вот настройки не знаю но тоже вряд ли. Пока не посмотрел на устройство катализатора тоже боялся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|