|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
21.10.2011, 11:45
|
|
Умер коммутатор. Помогите!
Привет всем. Нужна помощь!
Вобщем такая история. Стал глохнуть мой авто. Начал грешить на сигналку. Изначально как взял авто, она мне покоя не давала. В итоге вообще перестала машинка заводится. Оттащил в сервис. На следующий день после вскрытия, мне вынесли приговор. Не подает признаков жизни коммутатор с датчиком. Как оказалось далее, он идет вместе с крышкой трамблера. Хотя в сервисе заверили что должен продаваться отдельно. Обзвонил все магазины в городе. А дело происходит во Владимире. Узнал цены, хорошо молодой и сердце крепкое. Вобще по разборкам не где не чего найти не могу. Цена нового минимум от 16 рублей. И заказ минимум неделя. Назревает вопрос, стоит ли брать б/у(если ещё найду)? И может есть какие то аналоги? Спасайте! Плохо без колес. Стоит моя красавица возле сервиса третий день, грязью покрывается!
|
|
|
# 2
21.10.2011, 12:06
|
|
Сообщение от Pashtet33rus
Не подает признаков жизни коммутатор с датчиком.
|
Я так понял речь о датчике положения распредвала?
Назревает вопрос, стоит ли брать б/у(если ещё найду)?
|
Если найдешь, считай это счастьем. Брать можно они достаточно надежные, но стоить будет половину нового.
Добавлено через 11 минут
Оттащил в сервис. На следующий день после вскрытия, мне вынесли приговор. Не подает признаков жизни коммутатор с датчиком.
|
Интересно знать как они его диагностировали.
Я бы рекомендовал произвести самодиагностику. При вылете ДПРВ CHECK должен показать ошибку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.10.2011 в 12:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
21.10.2011, 12:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Я так понял речь о датчике положения распредвала?
Если найдешь, считай это счастьем. Брать можно они достаточно надежные, но стоить будет половину нового.
Добавлено через 11 минут
Интересно знать как они его диагностировали.
|
Честно сказать сам не знаю. Сказали коммутатор с датчиком хола, или хол. Отломили его от крышки, сказали ему хана, нежен новый. Седня поеду к ним в сервис, сам наглядно всё посмотрю.
Вот не знаю как диагностировали. Но как то проверили. )
Чувствую что не найду б/у. По Москве не где нет.
Может есть какие номера разборок? Или кто знает где заказать можно?
|
|
|
# 4
21.10.2011, 12:50
|
|
Честно сказать сам не знаю. Сказали коммутатор с датчиком хола, или хол. Отломили его от крышки, сказали ему хана, нежен новый. Седня поеду к ним в сервис, сам наглядно всё посмотрю.
|
Ну я бы им тоже чегонить отломил! Там нет датчика холла!!! Если они его так обзовут, то они мало в чем понимают. Я бы потребовал ( ну сначала попросил ) предьявить показания датчика ( проверяется осцилографом или приблизительно вольтметром при отсутствии осцилографа ). Если будут ломаться...типа дохлый и сам обломался, предъявлять претензии. Спроси у них какой примерный вольтаж он выдавал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.10.2011 в 13:14.
|
|
|
# 5
21.10.2011, 13:15
|
|
Сообщение от vitalliy
Там нет датчика холла!!!
|
А где этот датчик стоит? И вобще коммутатор отдельно идет, или всё таки с трамблером?
|
|
|
# 6
21.10.2011, 13:19
|
|
А где этот датчик стоит? И вобще коммутатор отдельно идет, или всё таки с трамблером?
|
Датчик в трамблере, оптопара и задающий диск. Что в данном варианте называется коммутатор? Я так понял речь о трамблере.
Надо будет сюда тему перетащить. Ну примерно так он выглядит внутри. http://autopeople.ru/forum/nissan/al...ir/114983.html
|
|
|
# 7
21.10.2011, 14:17
|
|
Я бы первым делом попросил рассказать историю проблемы. Подробно.
Виталий, не кажется тебе, что проблема напоминает мою?
Спецы тоже не могли определить проблему, все датчики перелопатили, пока я сам трамблер не разобрал.
|
# 8
21.10.2011, 14:25
|
|
Сообщение от Vic5
Виталий, не кажется тебе, что проблема напоминает мою?
Спецы тоже не могли определить проблему, все датчики перелопатили, пока я сам трамблер не разобрал.
|
Дело в том что не у всех спецов есть мануалы, а параметры всех автомобилей разные и разные способы определения неисправностей датчиков. Поэтому, на сегодняшний день ситуация такова, приезжая в сервис владелец должен знать как и что проверять. Так быть не должно, но это факт нашей действительности.
|
|
|
# 9
21.10.2011, 14:39
|
|
Сообщение от vitalliy
владелец должен знать как и что проверять.
|
Во-во..) отлично сказано. И за это, огромное спасибо форумам, и таким обитателям как ты..)
Добавлено через 1 минуту
Стал глохнуть мой авто
|
Почитай это
Последний раз редактировалось Vic5, 21.10.2011 в 14:40.
|
|
|
# 10
21.10.2011, 14:46
|
|
Ошибка №-11.
Диагностика ДПРВ
Добавлено через 2 минуты
Проверка катушки тут... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...5&postcount=10
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.10.2011 в 14:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|