|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
19.10.2011, 18:00
|
|
"Скрежет" сзади...
Доброго всем утра, дня или вечера!!!
Владею Альмера n15-96г.в.
При начале движения или в процессе его же(не особо быстро! В гаражах например или при выезде со двора)... странный скрежет с задней стороны... достало ужо...
Выходил "раскачивал" заднюю ось и вертикально и горизонтально ... тишина... глушитель тоже смотрел... все резинки на месте-держат упруго...
Может кто сталкивался??? НамЁкните хоть... заранее БЛГД...
|
|
|
# 2
19.10.2011, 18:40
|
|
Сообщение от Pavel83
Доброго всем утра, дня или вечера!!!
Владею Альмера n15-96г.в.
При начале движения или в процессе его же(не особо быстро! В гаражах например или при выезде со двора)... странный скрежет с задней стороны... достало ужо...
Выходил "раскачивал" заднюю ось и вертикально и горизонтально ... тишина... глушитель тоже смотрел... все резинки на месте-держат упруго...
Может кто сталкивался??? НамЁкните хоть... заранее БЛГД...
|
я поборол его одна из резинок в одной задних из стоек.
короче меня тоже этот долбаный скрежет доставал, я перетряхнул задние стойки, поменял все резинки, скрежет пропал.
какая именно резинка - хз.
на раскачке тоже звук не проявлялся, только в движении.
|
|
|
# 3
19.10.2011, 22:10
|
|
Была такая хрень. У меня сзади барабанные механизмы, так вот колодки с одной стороны свалились с " солдатика " - такая стойка с пружиной, прижимает колодку к щитку и похожа на гвоздь. Эта фиговина сгнила, колодки болтались и был скрежет. Потом поменял и все стало тихо.
|
|
|
# 4
19.10.2011, 22:27
|
|
Аха! Синдром ТАЗика! По-первяни посмотри задние тормозные колодки - это самая распространенная бяка.....
|
# 5
19.10.2011, 23:29
|
|
было аналогично... скрежет - см. задние колодки
|
|
|
# 6
19.10.2011, 23:32
|
|
Сообщение от Pavel83
|
Поконкретней бы описание и характер скрежета. На форуме звуки не слышны и правильность ответов зависит от подробного описания проблемы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
21.10.2011, 16:50
|
|
vitalliy для вас
Конкретно если описывать... при перевалах на мелких неровностях...(едешь на первой передаче чтоб не чиркануть днищем) и в процессе проезда, когда автомобиль, а конкретно задняя его часть меняет наклон... влево, вверх, вниз (не важно) такое ощущение что какая-то резинка деформируется и появляется этот "скрежет"... (не металлический)....
А также при поворотах в движении... в общем когда изменяется наклон задней оси...
Так что не колодки - Факт... вариант с резинкой на задней стойке...впечатляет!!! Обязательно залезу...
Есть еще варианты??? Товарищи!!!
|
|
|
# 8
21.10.2011, 17:34
|
|
Ну тогда не колодки - факт.
Добавлено через 2 минуты
Да из вариантов проверка всех резинок, любая может издавать такие звуки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.10.2011 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
21.10.2011, 20:48
|
|
Сообщение от Pavel83
Конкретно если описывать... при перевалах на мелких неровностях...(едешь на первой передаче чтоб не чиркануть днищем) и в процессе проезда, когда автомобиль, а конкретно задняя его часть меняет наклон... влево, вверх, вниз (не важно) такое ощущение что какая-то резинка деформируется и появляется этот "скрежет"... (не металлический)....
А также при поворотах в движении... в общем когда изменяется наклон задней оси...
Так что не колодки - Факт... вариант с резинкой на задней стойке...впечатляет!!! Обязательно залезу...
Есть еще варианты??? Товарищи!!!
|
еще нет вариантом. это именно ЭТО! я уверен на 99%. сам мучался, задавал вопросы на форуме... без толку, пока сам не полез не убедился.
на сколько я за эти дни вспомнил, вроде одна из резиновых втулок на стойке у меня сдохла.
звук, как будто переборки у подводной лодки "скрипят" да?
|
|
|
# 10
22.10.2011, 14:05
|
|
Alexxx15 for you
Ну как скрипят переборки на подводной лодке... я не в курсе
Ну то, что это резинки... точно... Как раз собираюсь в гараж...по результатам сообщу!!!
Всем БЛГД...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|