|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
21.09.2011, 09:41
|
|
смешение антифриза и масла ГУР
Как думаете - если по ошибке долили немного масла гур в антифриз - надо все срочно менять, или если нет видимого расслоения и эмульсии - можно обойтись?
|
|
|
# 2
21.09.2011, 10:14
|
|
Смотря сколько залили...
Но я б все равно поменял бы...
|
|
|
# 3
21.09.2011, 10:15
|
|
граммов 100.. но я тоже думаю, что надо менять - вопрос, насколько срочно.
|
|
|
# 4
21.09.2011, 10:21
|
|
если задней печки нет, то там около 10 литров антифриза(а с печкой вообще 13).
100 грам по идее даже не прочувствует.
Так что наверное не критично.
|
|
|
# 5
21.09.2011, 21:08
|
|
Тут братец физика тебе в помощь! Антифриз для чего нужен? Правильно! для переноса тепловой энерги и охлаждения ДВС. Какими свойствами должен обладать? Правильно! Не должен кипеть при рабочей температуре ДВС и не должен замерзать при отрицательных температурах окружающей среды (антикоррозийные свойства я упускаю из вида ввиду не первостепенности, но тоже важно). Таким образом если вы зальете небольшое количество (видимо не совсем здравом (трезвом) уме) жидкости ГУР в систему охлаждения то вряд ли это окажется критичным, и как то повлияет на систему охлаждения.
Внимание! Но бывают нередкими случаи когда в систему охлаждения через радиатор попадает жидкость из АКПП (аналогичная жидкости вГУР). ТО вот это не есть хорошо! Накроется коробка автоматическая! Вы действительно сами залили эту жидкость или ваи так говорят?
|
|
|
# 6
21.09.2011, 21:17
|
|
сам залил
то, что масло сможет играть роль теплоносителя - я не сомневаюсь... даже может лучше смазжет помпу... но вот что это за масло и не произойдет ликакой нехорошей реакции с антифризом (этиленгликолем)..
в общем, спасибо за успокоение.
ps. позвонил по сервисам - в одном стали пугать кавитацией :D тоже физики, то есть тоже успокоили.
|
|
|
# 7
23.09.2011, 16:43
|
|
Кстати на помпу ни как не повлияет, ее подшипник не должен сообщаться с ОЖ.
|
|
|
# 8
23.09.2011, 18:45
|
|
Здрасте-приехали.
Ее (помпин) подшипник скольжения, тока этой жидкостью и смазывается.
|
|
|
# 9
23.09.2011, 23:36
|
|
Я про подшипник качения говорил.
|
|
|
# 10
27.09.2011, 19:03
|
|
У меня после проблем с радиатором (масло акпп в ож) после замены уже 4 месяц по системе даже после промывки немного жижи гуляет и ничего страшного в этом думаю нет.. еще совет когда оно превратится в эмульсию ..только не рЖать.. клизьмой его акуратненько в расширительном собрать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|