|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
05.08.2011, 09:40
|
|
Автоматическое закрытие окон при постановке на сигнализацию
У меня подыхает сигналка - буду ставить новую. Сам. Хотелось бы добавить фичер закрытия окон автоматически при постановке на сигнализацию.
На водительской стороне окно закрывается до конца при кратковременном нажатии на кнопку - видимо это и сделает сигналка. А вот на пассажирской стороне? Там ведь надо держать и накакой обратной связи типо "прием прием, я окно и я уже закрыто" нет. Как решается проблема? Кто ставил сигналку с закрыванием окон - поделитесь.
Спасибо.
|
|
|
# 2
06.08.2011, 14:41
|
|
запрограммировать выход реле на сигнализации например на 10сек.
|
|
|
# 3
07.08.2011, 18:01
|
|
E_K
"программированием реле" стекла не закроете (если только на кнопки не подпаиваться).
лучше поставьте специализированный модуль доводчика, который закроет окна по очереди (меньше нагрузка на проводку и АКБ) и в случае заклинивания стекла остановит двигатель (не дав ему сгореть).
стартовать доводчик можно по доп.каналу сигналки (более правильно) или от сигнала закрытия ЦЗ, но тогда вход запрета работы доводчика надо подключить на ACC или зажигание.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|