|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
01.08.2011, 15:11
|
|
Спидометр и симптомы неисправности.
Итак друзья мои, настала очередь спросить дельного совета. В очередной раз накатавшись вдоволь по зыбучим и не очень пескам, столкнулся со следующей проблемой - Отказал спидометр. (не показывает ни скорость ни пробег). Провода снизу и прочее на предмет "оторванного" проверял. Собственно, даже не в этом беда. АКПП заработала как то по свойму. При включении зажигания лампочка "O/D" на панели моргает пять раз. Машина заводится, вроде ездит. Но при резком торможении просто глохнет. Приходится перезапускать. Кто что думает? Где собака порылась?
|
|
|
# 2
01.08.2011, 15:56
|
|
датчик скорости? вроде он и в коробке находится чтобы одновременно и панель накрылась и коробка заверещала. надо коды читать
|
# 3
01.08.2011, 16:08
|
|
Коробка не воет и работает нормально, как бы изменился режим переключения. Ну и почему глохнет когда резко тормозишь?
|
|
|
# 4
01.08.2011, 20:17
|
|
Мигает, значит показывает неисправность датчика скорости. Для коробки необходимо два датчика один на самой коробке, (второй) сигнал снимаеться с приборам или с компа. Сними с раздатки датчик скорости, проверь наличие зубьев на нем ну и сам датчик тоже( как проверять смотри в мануале, сам посмотреть немогу пишу с телефона)
|
|
|
# 5
11.08.2011, 14:47
|
|
Здравствуйте!
Как проблема решилась или нет?
У меня такая же беда весной случилась-поэтому и интересуюсь. В проводке не силен. Все как-то больше по слесарке. Поэтому и обращался к электрикам. Показывал машину в три разных места. В первом (просто "ремонт японских" авто) даже датчик скорости найти не смогли. Денег не взяли. Во втором ("бош-сервис") сутки колдовали и сказали что проверяли датчик скорости,который в АКПП,и его нужно заменить .Я попросил показать где этот датчик находится - не смогли найти.Деньги правда взяли за диагностику. Через месяц после этого поехал к оф.дилеру ниссан - за 800 руб. сделали диагностику. Их вердикт - панель приборов под замену. Якобы там стоит какой-то компьютер и ему кирдык. Вот и не знаю кому верить. Может просто -где нибудь проводок отошел? Машина у меня для "прогулок" но все равно хочется что б все работало.
Может у кого какие мысли есть?
|
|
|
# 6
11.08.2011, 15:49
|
|
Пока не решил. Езжу по спидометру в навигации)))) Датчик то я нашел, стоит в задней правой части АКПП. Но вот проверить не могу он ли или не он. Был бы донор рядом, чтоб взять попробовать. Уже решил бы. А так в Сочи и с диагностикой проблем.
|
|
|
# 7
11.08.2011, 16:23
|
|
В книге написано что он с тремя контактами должен быть. И процедура проверки указана.(проверить сопротивление на определенных контактах) Только у меня все датчики на коробке либо с одним контактом, либо с двумя. В этом-то и проблема. Может кто из форумчан знает где его искать? (Лучше с фото)
|
|
|
# 8
11.08.2011, 17:04
|
|
нужно машину на диагностику отправить пусть всю энерго систему авто проверят, если проводок отошел где то то диагностика укажет место.
|
|
|
# 9
11.08.2011, 17:54
|
|
Сообщение от Пермский
где его искать?
|
датчик стоит рядом с местом входа троса ручника в торм барабан (болтиком на 10 прикручен).
|
|
# 10
11.08.2011, 18:39
|
|
Слава, датчик проверить очень просто..Нужно, правда, два человека. Загони машину на подъёмник(важно! чтобы колёса были вывешены, хотя бы одно), датчик стоит в РКП (если стоять лицом к капоту под машиной, то с правой стороны, примерно по центру). Прикручен болтом на 10 (за фланец). Нужно снять разъём, подключить тестер и померить переменное напряжение (выставить шкалу в сотнях милливольт). Товарища попроси покрутить кардан или колесо. Если мультиметр покажет напряжение - значит датчик исправен.
Но я тебе уже говорил, что по косвенным признакам у тебя неисправен датчик скорости (он именно так называется), который стоит за панелью приборов.
Снимать сам датчик ОЧЕНЬ не рекомендую(если нет другого), ибо он там прикипает сильно+масло вытечет немного.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|