|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
24.07.2011, 12:19
|
|
Совместимость вентиляторов охлаждения
Доброго времени суток, господа.
Случилось пренеприятнейшее событие, стерлись щетки на одном из вентиляторов охлаждения и, чувствую, второй наладом дышит. Цены на новые родные двигатели под них кусаются. Может кто знает с каких автомобилей подойдут двигатели для таких вентиляторов (или вентиляторы целиком)? Или может какие другие пути решения проблем? Все отписавшимся заранее спасибо.
машина: Nissan Almera N16 дорестайл.
Последний раз редактировалось MaxOz, 24.07.2011 в 12:21.
Причина: Добавлена модель машины
|
|
|
# 2
25.07.2011, 17:45
|
|
У меня была похожая беда, только в добавок выгорел и разъем. Поехал на строительный рынок, где электроинструменты продаются. Там нашел реммастерскую, где мне подоблали похожие щетки по размерам. Лишнее снял со щеток надфилем, к косичкам (это медные провода от щеток) припаял провода и вывел их наружу. Щетки поставил в гнезда, закрыл крышку и проверил движок от аккумулятора - крутится! Завальцевал крышку, выходное отверстие залил герметиком, на провода опрессовал "папу" и "маму" мини, приходящую фишку отрезал и сделал ответную часть. С весны все замечательно работает, съездил в Волгоград и на моря, за 8 тык ни одного сбоя.
Будут вопросы, пиши в личку.
|
# 3
25.07.2011, 21:41
|
|
На разборе возьми от япошки,они точно такие же.На крайняк разъём переделаешь
|
|
|
# 4
26.07.2011, 08:26
|
|
Сообщение от Командир
У меня была похожая беда, только в добавок выгорел и разъем. Поехал на строительный рынок, где электроинструменты продаются. Там нашел реммастерскую, где мне подоблали похожие щетки по размерам. Лишнее снял со щеток надфилем, к косичкам (это медные провода от щеток) припаял провода и вывел их наружу. Щетки поставил в гнезда, закрыл крышку и проверил движок от аккумулятора - крутится! Завальцевал крышку, выходное отверстие залил герметиком, на провода опрессовал "папу" и "маму" мини, приходящую фишку отрезал и сделал ответную часть. С весны все замечательно работает, съездил в Волгоград и на моря, за 8 тык ни одного сбоя.
|
А по-времени, сколько занял ремонт?
И по цене?
|
|
|
# 5
29.07.2011, 00:35
|
|
Сообщение от Командир
|
Огромное спасибо! Все-таки купил комплект Диффузор+2 вентилятора, но попробую восстановить старые. Кстати, пробежался по магазинам электроинструментов - похожих щеток найти не смогли, видать, придется тоже на подобный рынок ехать.
|
|
|
# 6
29.07.2011, 12:32
|
|
Сообщение от MaxOz
пробежался по магазинам электроинструментов
|
лучше будет, либо рынок, либо сервисные центры электроинструментов.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 7
30.07.2011, 08:19
|
|
Сообщение от Bumer40
А по-времени, сколько занял ремонт?
И по цене?
|
150 руб комплект щеток, 2 папы+2 мамы - 40 руб, пиво 1,5 л. - 120 р. и полтора часа времени. Без пива было бы быстрее, но менее интересно.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|