|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
27.07.2006, 15:16
|
|
как потушить Chek Engine на Р12
Уважаемые, подскажите как потушить Чек Енжин на Р12 без дилера, а то напрягает она меня сильно.
|
# 2
27.07.2006, 15:38
|
|
ИМХО сначала надо разобраться в причинах неполадок с двигателем.
|
|
|
# 3
27.07.2006, 15:39
|
|
Re: как потушить Chek Engine на Р12
Сообщение от Тимон
Уважаемые, подскажите как потушить Чек Енжин на Р12 без дилера, а то напрягает она меня сильно.
|
Вот:
http://www.clubmaxima.ru/?selfdiag33.htm
Там с картинками все написано, несмотри что максима, в примере тоже самое.
Вообщем в ключаем зажигание 1 и 8 контакт коротим не мене чем на 2 секунды, затем еще раз не менее чем на 2 секунды.
|
|
|
# 4
27.07.2006, 15:49
|
|
И дальше гоняем с неполадкой в движке :arrow:
|
|
|
# 5
27.07.2006, 15:50
|
|
то alex_ao : Благодарю.
то Condor1972: согласен, что нада.тока там запись на след неделю тока везде, а я в воскресенье в отпуск на машине...приеду сделаю...а может и ща куда проскочу без записи...
|
# 6
27.07.2006, 15:57
|
|
И дальше гоняем с неполадкой в движке
|
так мне сам мастер 3 дня назад сказал гоняй до ТО и сам постирал ошибки...я три раза переспросил это не палево? он сказал все нормуль, проста бензин гавно, на ВР не езди...на ТО бамажку от консалта покажешь с кодами и усе оки..типа...а сеня опять загорелась...а у меня уже на отпуск усе подписано и времени до субботы...расстроился я кароче...вместа ВГ теперича поеду по сервисам саваться без записи...
|
# 7
27.07.2006, 16:00
|
|
Вообщем в ключаем зажигание 1 и 8 контакт коротим не мене чем на 2 секунды, затем еще раз не менее чем на 2 секунды.
|
а как это коротим и где этот разъем искать? ща я тама накорочу...костей патом не соберешь...
|
# 8
27.07.2006, 16:00
|
|
Если причина включения СЕ в неполадке движка, а не в случайном или ложном срабатывании какого-либо датчика (например, из-за результата использования пресловутого плохого бензина), то после потушения она тут же заново включится.
Отделить одно от другого как раз и позволит тест на коленке: потушить сообщение об ошибке (т.е. индикатор СЕ).
Спецы меня опять поправят: лучше сразу определить саму ошибку на диагностике - согласен, это гораздо лучше, но... гораздо дольше. ИМХО, владельцам важнее быстро определить серьезно это или совсем наоборот.
|
|
|
# 9
27.07.2006, 16:05
|
|
то RomanT: так она уже загоралась три дня назад...и вот опять...думаешь неполадки в двигле или случ срабатывание датчика?
|
# 10
27.07.2006, 16:11
|
|
Перед дальней дорогой я бы всеж доехал до диагностики, считать ошибку.
Совсем необязательно к официалам.
Никуда б ни ехать - другое б дело.
По ошибке и прикинешь: важно это для тебя или нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|