|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
04.07.2011, 14:53
|
|
Евросвет на N15
У меня Алька N15 99г.в. Знакомый дал тему для размышления.Говорит у него на N16 есть реле ближнего света которое само включает ближний свет когда авто заводишь.Но сейчас он его отключил.Вот я и задумался-"Есть ли на N15 такая фишка"Или может разъем где находится?????????????.Подскажите кто знает ПЛИЗ ???????????
|
|
|
# 2
04.07.2011, 14:57
|
|
На Але N15 была фича, только если по заводу не стояло - самому делать надо (потому как окромя реле нужно и подрулевой переключатель менять). Я тут схемку те сварганил по-бырому, тама делов на полчаса
Диоды подойдут практически любые маломощные, реле желательно импортное на ток не менее 40А.
Пока на проводе контрольной лампы зарядки нет 12 вольт реле разомкнуто. После запуска лампа гаснет (на проводе появляется 12 вольт), реле срабатывает, и поддерживается включение через диод VD2 до выключения зажигания. Помимо всего прочего схема разгружает контакты на ближний свет в подрулевом переключателе.
Последний раз редактировалось 100nx, 04.07.2011 в 15:44.
|
|
|
# 3
04.07.2011, 15:35
|
|
Сообщение от maks2108
У меня Алька N15 99г.в. Знакомый дал тему для размышления.Говорит у него на N16 есть реле ближнего света которое само включает ближний свет когда авто заводишь.Но сейчас он его отключил.Вот я и задумался-"Есть ли на N15 такая фишка"Или может разъем где находится?????????????.Подскажите кто знает ПЛИЗ ???????????
|
Как то в сервисе прочитал на стене висело объявление в связи с тем что типа ближний свет нужно теперь всегда включать, то у них проходит акция автоматическое включение ближнегно света за 500 рублей! Так что думаю что на любую машину можно такое замутить чтоб свет включался при заводе двигателя!
|
|
|
# 4
10.07.2011, 22:02
|
|
да можно и не парится
завел машину и переключателем включил
до чего все ленивые стали уже ничего сами делать не хотим
всё вам автоматику подавай гыгы
|
|
|
# 5
11.07.2011, 00:55
|
|
Сообщение от Стасян
да можно и не парится
завел машину и переключателем включил
до чего все ленивые стали уже ничего сами делать не хотим
всё вам автоматику подавай гыгы
|
+1, тем более, есть моменты, когда свет не нужен совсем.
например, сидишь греешься в машине.. или пиво пьешь с друзьями, или следишь за кем-нибудь
|
|
|
# 6
11.07.2011, 08:47
|
|
делать надо чтоб ближний горел когда ручник опускаеш я так у товарища видел на пассате типа скандинавский или ещё какой сборки
вот так можно изголится но как по мне всё равно написано в пдд ездить с дневными или ближним постоянно
так что всё равно его включать надо-можно и ручками
|
|
|
# 7
26.06.2012, 20:14
|
|
Дядьки, а скажите пожалуйста есть на n15 подрулевой с автовключением света? Или нужно аналоги искать?
|
|
|
# 8
26.06.2012, 20:34
|
|
exeline, Евросвет имеешь в виду? Нет такой функции.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
26.06.2012, 20:53
|
|
Не было такого, система DRL (Daytime Running Lamp, иногда обозначается DTRL) на Але управления как такового не было. Просто стоял блочек управления, который видел - включены габариты\свет или нет и включал дневной свет только после запуска двигателя.
Добавлено через 1 минуту
vitalliy, евросвет это и есть DRL, разрабатывали под Скандинавию.
Последний раз редактировалось 100nx, 26.06.2012 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
26.06.2012, 22:45
|
|
как я понял даже аналог не найти?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|