|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
25.06.2011, 14:25
|
|
Замена стоек стабилизатора
При замене селенблоков передних нижних амортизаторов на СТО мне озвучили кончину стоек стабилизатора. Думал развод. Проехав на скорости 140 км/ч особенно при обгоне заметил что Пафика водит как при сильном боковом ветре. Товарищ ехавший за мной тоже обратил внимание на то что машина плавает при резких маневрах. Решил их поменять сам - оказалось, что проще чем калодки менять. Стойки стабилизатора заказал фирменные ниссановские , ценой около 550 р. В экзисте прикололись где я такой код запчасти нашел, оказалось что с американского рынка. Фотки кидаю может кому пригодится.
|
|
|
# 2
25.06.2011, 14:27
|
|
Предназначение стабилизатора - обеспечение за счет своего внутреннего сопротивления уменьшения крена кузова и повышение устойчивости автомобиля в движении при воздействии боковых сил (на поворотах, виражах и т. д.). Принцип действия до банальности элементарен. Когда машина заходит в поворот, упругие элементы подвески под действием центробежных сил по одному ее борту сжимаются, а по другому - растягиваются.
Создается крен. В этот момент стабилизатор скручивается, стремясь приподнять автомобиль со стороны крена. С другой стороны он, наоборот, старается кузов опустить, сжимая упругий элемент подвески. Таким образом, транспортное средство выравнивается по отношению к плоскости дороги. Большинство же современных АТС с многорычажными независимыми подвесками оснащаются именно стабилизаторами на обеих осях.
Ошибочно думать, что выход стабилизатора из строя (в подавляющем большинстве случаев неисправности проявляются как раз в стойках, поскольку штанга стабилизатора - металлическая балка, ломающаяся крайне редко) никак не скажется на качестве движения. Наоборот, езда на машине с неработающими стойками может привести к серьезной аварии.
|
|
|
# 3
25.06.2011, 14:41
|
|
Вчера тоже менял стойки. Машина тоже виляла. Было ощущение сильного бокового ветра.Сейчас идет ровно и без виляний в сторону.
|
# 4
25.06.2011, 18:48
|
|
Сообщение от anzor
Вчера тоже менял стойки. Машина тоже виляла. Было ощущение сильного бокового ветра.Сейчас идет ровно и без виляний в сторону.
|
Согласен! Седня тоже протестил после замены. Совсем другой разговор!
|
|
|
# 5
25.06.2011, 19:36
|
|
какой пробег ПАФИКА?
|
# 6
25.06.2011, 20:08
|
|
У меня 100 тык.
|
# 7
25.06.2011, 21:16
|
|
Читал,читал ,думал о чем речЬ?Что за стойки стабилизатора? На фотки глянул,а там обычные традиционные ЯЙЦА !
|
|
|
# 8
01.07.2011, 06:10
|
|
Сообщение от selspb
традиционные ЯЙЦА
|
это в просторечии.
|