|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.06.2011, 17:31
|
|
Вопросы про плавающие обороты, тягу, гидрокомпенсаторы и кое-что еще)))
Добрый день дорогие форумчане!
Давно ничего не писал, накопилось много вопросов и поэтому решил обсудить их в отдельной теме (похожих на форуме не нашел).
Сразу опишу в каком состоянии находится сейчас моя N15. Пробег на данный момент 80 000. Масло, фильтры и свечи менял около 10 000 км. назад. В двигатель ни разу не лазил никто, единственное был заглушен клапан EGR и поменян выхлоп от самого выпускного коллектора с удалением катализаторов.
Что меня беспокоит:
1. Когда завожу машину после ночи, при прогреве пока обороты держатся выше 1000, они (обороты) начали плавать!!! Как опускаются до 600-700 скачки прекращаются. В чем может быть дело?
2. Заметил такую странную штуку: раньше машина начинала тянуть после 3000 обор.(думаю все это замечали))). Сейчас же такое ощущение, что машина тянет где-то до 4000 об., а потом тяга как-будто пропадает. Можно сравнить с тем, что сначала тебя немножко вдавливает в сиденье до 4000 об., а после давление это пропадает.
3. Так же заметил, что при заводе на холодную стали постукивать гидрики и горит лампочка масла, но все это дело происходит недолго (первые 3-5 сек. после завода) и только на холодном двигателе. В сервисе сказали не обращать внимания и, что это обычное дело даже на новых машинах, но меня этот вопрос до сих пор мучает.
4. Еще одно наблюдение: у кого сколько оборотов держится на холостом ходе, когда ничего не включено, кроме самого двигателя?)) У меня стрелка чуть выше отметины в 500 об., а когда включаю печку, фары или музыку, то обороты поднимаются до, вроде бы нормальных, 700.
5. Ну и последний вопрос к людям, которые занимаются устранением сверчков по кузову.)) У меня появился непонятный скрип в районе средней стойки кузова между дверьми ближе к крыше со стороны пассажира. Разобрали с другом эту стойку до металла, но там ничего нет! Думаю разобрать потолок, но боюсь что это скрипит уже сам металл!!!((( Может ли быть такое и что еще там можно посмотреть?
Сильно не бейте за такое кол-во вопрос. Думаю лучше так, чем отдельно 10 разных тем!)))
|
# 2
20.06.2011, 18:38
|
|
Сообщение от Disaid
3. Так же заметил, что при заводе на холодную стали постукивать гидрики и горит лампочка масла, но все это дело происходит недолго (первые 3-5 сек. после завода) и только на холодном двигателе. В сервисе сказали не обращать внимания и, что это обычное дело даже на новых машинах, но меня этот вопрос до сих пор мучает.
|
В сервис этот больше не езди! Гидриков на наших двигателях нет! Брякает при заводке на холодную цепь 100%!!! Поменяй верхний гидронатяжитель и будет тебе счастья(цена вопроса где-то 1500 р.) из-за этого же и моргает лампочка давления масла!
Сообщение от Disaid
2. Заметил такую странную штуку: раньше машина начинала тянуть после 3000 обор.(думаю все это замечали))).
|
Да есть такое у меня до 3 так себе а после реально как будто азот врубил как прижмёт огого!!!!!
|
|
|
# 3
20.06.2011, 19:11
|
|
Сообщение от Disaid
Сейчас же такое ощущение, что машина тянет где-то до 4000 об., а потом тяга как-будто пропадает.
|
максимальный крутящий момент по стандарту ЕЭС- 136Н-м при 4000 оборотах. надеюсь тебе всё понятно?
|
# 4
21.06.2011, 00:24
|
|
Сообщение от Disaid
Пробег на данный момент 80 000.
|
Не смеши...
Сообщение от Disaid
машина начинала тянуть после 3000 обор.(думаю все это замечали))). Сейчас же такое ощущение, что машина тянет где-то до 4000 об., а потом тяга как-будто пропадает. Можно сравнить с тем, что сначала тебя немножко вдавливает в сиденье до 4000 об., а после давление это пропадает.
|
Проверь давление в рампе, сетку насоса и редукционный клапан.
Сообщение от Disaid
при заводе на холодную стали постукивать гидрики и горит лампочка масла, но все это дело происходит недолго (первые 3-5 сек. после завода) и только на холодном двигателе.
|
Как уже было сказано выше гидов у нас нет. Послушай внимательней не цепь ли? Или регулировка клапанов.
Сообщение от Disaid
У меня стрелка чуть выше отметины в 500 об., а когда включаю печку, фары или музыку, то обороты поднимаются до, вроде бы нормальных, 700.
|
Маловато. Пересказывать то что написано в соответствующих темах думаю нет резона. Сам почитаешь.
Сообщение от Disaid
Ну и последний вопрос к людям, которые занимаются устранением сверчков по кузову.)) У меня появился непонятный скрип в районе средней стойки кузова между дверьми ближе к крыше со стороны пассажира. Разобрали с другом эту стойку до металла, но там ничего нет! Думаю разобрать потолок, но боюсь что это скрипит уже сам металл!!!((( Может ли быть такое и что еще там можно посмотреть?
|
Была где-то тема что в районе ремней скрипит иногда.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
21.06.2011, 18:49
|
|
За советы спасибо! Пробег реальный! Машина досталась от родственника с прбегом в 33 000 и гаражным хранением))
Только никто ничего не сказа про плавающие обороты! А они волнуют щас больше всего!(((
И если не трудно дайте ссылочки на темы с оборотами на холостом и про сверчки если знаете)
|
# 6
21.06.2011, 19:00
|
|
Сообщение от Disaid
И если не трудно дайте ссылочки на темы с оборотами на холостом и про сверчки если знаете)
|
Для этого поиском нужно учится пользоваться...
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E8%F2%E5%EB%FF
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E8%F2%E5%EB%FF
Тут достаточно информации.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|