|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
23.05.2011, 16:56
|
|
Нужен мастер!
Добрый всем день!
Парни, такая проблема. Потек сальник штока включения передач.
На сервисе за замену хотят 800 р., я заехал, именно в сервис который специализируется на Nissan. В основном Almera. Мастер потрахался с машиной и не смог вынуть этот сальник, т.к. он закис... Что он только не делал. В итоге прищел к выводу что нужно скидывать коробку и разбирать ее... Процедура дорогая, выходит 8500 где-то. Само масло чуть течет на холодную, под машиной видны следы от капель. НО! С каждым днем ве больше и больше. Финансы не позволzют поменять со снятием коробки... Такая ситуация сейчас.
Поэтому поводу ищу знающего человека, который имел опыт в замене этого сальника, возьмется за мою машинку и разумно подойдет к процедуре замены, без бития кувалдой по коробке, с дальнейшей поломкой оной. Естественно не за бесплатно. Советы принимаются. Всем спасибо, друзья!
|
# 2
24.05.2011, 00:43
|
|
Сообщение от yrishinec
Мастер потрахался с машиной и не смог вынуть этот сальник, т.к. он закис... Что он только не делал.
|
Я не буду обсуждать того "мастера", но с трудом верится что заменить сальник без разборки коробки не возможно. Рекомендую заехать в другой сервис.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
24.05.2011, 09:39
|
|
В другом сервисе, то же по ремонту исключительно Nissan сказали что только со снятием коробки надо менять сальник. Т.к. из 10 машин, только у ОДНОЙ! он снимается без проблем, остальные прикипают и выбиваются только со снятятой коробкой( ... Вот так вот. В другой сервис не рискую ехать, т.к. мастера сталкиваются с такой машиной редко, как бы чего не сломали и не накосячили...
|
# 4
24.05.2011, 10:18
|
|
особого преимущества на специализированных СТО по ниссанам не вижу (за исключением редких случаев).
езжай реально на другое СТО, а еще лучше чтобы знакомые подсказали где им уже что-то делали и нормальный отзыв о них. (может там со снятием коробки будет в 2 раза дешевле?)
обычно мастер работает с любыми машинами.
|
|
|
# 5
24.05.2011, 11:36
|
|
дело в том, что я ездил к неофициалам. Мужик знакомык который пытался выбить сальник, у него свой бокс. Я там всегда ремонтируюсь. Вот и не смог. Говорит по другому никак. Говорит что сильнее бить по сальнику не может, т.к. может коробку сломать (в том месте, куда шток входит). Вообщем да же и не знаю что делать. Ехать в другой сервис - мне стемно, боюсь получить косяк, а они отмажутся. Как бы не сломали. Сами понимаете коробка вещь серьезная. Или все таки попытаться...
|
# 6
26.05.2011, 10:17
|
|
я может чего не понимаю... но за чем бить по сальнику? давно уже придумали съемники и постоянная увеличивающаяся нагрузка вполне спокойно срывает даже прикипевший сальник... имхо конечно же...
|
|
|
# 7
26.05.2011, 12:24
|
|
я так понял не во всех сервисах есть съемники, и вообще, я не знаю, есть ли в природе съемник для такого сальника на Nissan. Скоро все масло нах вытечет. А сервиса нормального найти не могу...
|
# 8
26.05.2011, 16:04
|
|
Сообщение от yrishinec
я так понял не во всех сервисах есть съемники, и вообще, я не знаю, есть ли в природе съемник для такого сальника на Nissan. Скоро все масло нах вытечет. А сервиса нормального найти не могу...
|
Не верю что сальник невозможно вытащить. На Ниссане еще не менял, но на других машинах особых проблем не было. Я уверен что снять его так или иначе возможно... потери масла возможно будут. Просто нужен мастер с головой и руками не из .....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
26.05.2011, 16:33
|
|
При покупке автомобиля была такая-же проблема,скорее всего помимо сальника износилась втулка,так-что коробку снимать вам всё-же придётся,у меня к тому-же была обломлена звёздочка 5 передачи,наверно из-за масленого голодания.
|
|
|
# 10
26.05.2011, 16:52
|
|
хорошо если одним сальником отделаюсь, а не втулкой. Она вроде нормальная, без заусенцев и не кривая.
Короче отношу своего мастера к разряду "с руками из жопы". Не мог снять да же.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|