|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
19.05.2011, 13:22
|
|
Navara проблема с АКПП
В общем, проблема с АКПП подтолкнула меня написать этот пост.
В далеком докризисном 2008 году приобрел новую Навару.
Машиной был доволен, мелкие недочеты не в счет (то хром на зеркалах вздулся, то пульты облезли).
Однако с нова при разгоне третья передача включалась с двумя рывками, мои неоднократные устные указания на этот факт дилера – Дженсер на Добролюбова были расценены дилером как преувеличение обычных свойств АКПП.
При пробеге 40 000 иногда при утреннем запуске и включении R и нажатии на педаль газа автомобиль трогался не сразу а с 2-3 секундной задержкой, а рывок при включении 3-й передачи перерос в вибрацию.
Пробег 50 000 очередное ТО, заканчивается гарантия, задержка при трогании прослеживается не только на R, но и на D, а вибрация при включении 3-й передачи становится очень ощутимой.
Обращаюсь в Дженсер и указываю на дефекты, в результате меняют в АКПП масло, меняют какие-то клапана, но эффекта нет и, как результат, в связи с отсутствием возможности более сложного ремонта коробки, отказывают мне в ремонте, ссылаясь на то, что политика Ниссана такая, агрегат работает - исправен.
В настоящий момент написал жалобу в ООО «Ниссан Мотор Рус» (дистрибьютор) но там меня «динамят», сказали имя исполнителя, но он пока не желает со мной разговаривать.
Подготовил жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор, претензию дилеру, пока не отправляю, жду ответа дистрибьютора, получая фактически угрозы дилера о необходимости срочно забрать машину или с ними не расплачусь.
Вот такой «крик души».
|
|
|
# 2
19.05.2011, 14:09
|
|
НМР динамит с ответом с ноября месяца,на все просьбы поговорить с более "взрослыми" - отказ.Менагер,который занимается проблемой на месте,но "занят".Претензия-гул в ЗМ.
|
|
|
# 3
19.05.2011, 14:12
|
|
.. Я добился ответа:
"... дилер говорит нет неисправности, значит нет, а мы не эксперты."
Вот как-то так.
|
|
|
# 4
23.05.2011, 11:36
|
|
попробуй к другим дилеррам! либо знакомых ищи в ОД ! это все вытягивание денег(отката) типа поделись а мы тебе коробочку новенькую
|
# 5
23.05.2011, 18:52
|
|
Отчет о проделанной работе.
Направил по почте жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор, Дженсер, ООО "Ниссан Мотор Рус", затем посоветовавшись с действительным экспертом в АКПП направил требование об обмене товара ненадлежащего качества на аналогичный продавцу.
Сегодня поступил звонок из ООО "Ниссан Мотор Рус" и мне сообщили, что случай признан гарантийным, затем поступил звонок из Дженсера с подтверждением информации.
Жду когда починят.
|
|
|
# 6
14.07.2011, 15:47
|
|
Больше месяца с новой коробкой.
Полет нормальный.
|
|