|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
16.05.2011, 23:31
|
|
развал-схождение + руль
Не наше л темы про развал-схождение ( на кпк сижу)создал
тему.
Пробег 4000 машинка слегка уходит вправо....собственно говоря да и фиг с ним....но если руль держать ровно относительно рулевой колонки, то авто едет плавно вправо. Поехал к од сделать развал, сделали....машина все-равно чуть уезжает вправо, поменяли раз 5 колеса местами...все-равно уезжает, правда чуть лучше стало, од ссылается на чуть подъеденную резину....хотя ничего особо не видно. Но если ставим руль прямо относительно рулевой колонки, все-равно едет вправо. Од говорит, что 1-5 градуса смещения руля это норма.... я не эстет, но руль бесит.... парит диллер? Или действительно норма?
|
|
|
# 2
17.05.2011, 00:28
|
|
Думал что меня глючит. Необычно такое наблюдать на новом авто. Пробег 3200км.
|
|
|
# 3
17.05.2011, 01:21
|
|
Аналогичная фигня, грешу на стенд. И это точно не норма, у меня даже на девятке в свое время руль выставляли идеально ровно на стенде с лампочками и рейками.
Дополнительно к описанной проблеме, у меня еще как то странно колбасит машину в колеях - руль то в лево тащит, то в право, усугубилось именно после сход- развала.
Кстати интересная штука - у пата целевые установки заднего развала положительные, т.е. Колеса должны стоять как у ненагруженной Татры (косолапо что само по себе очень странно для современного авто с независимой задней подвеской
|
|
|
# 4
17.05.2011, 07:42
|
|
Парит ОД . Заедь на шинку и пусь посмотрят на колеса. Может просто какое с геометрией найдут и поменяешь на запаску.
|
|
|
# 5
17.05.2011, 07:51
|
|
Сообщение от selspb
Парит ОД . Заедь на шинку и пусь посмотрят на колеса. Может просто какое с геометрией найдут и поменяешь на запаску.
|
Колеса точно не причем. Я поменял зимние на летние, картина не поменялась ни на градус.
|
|
|
# 6
17.05.2011, 07:52
|
|
Тогда диски пусть посмотрят на шинке . Если геометрию смотрели на Сход-развале и все ок,то тогда только диски или колеса.
|
|
|
# 7
17.05.2011, 08:28
|
|
Так с развал - фиг с ним...когда но отпускаешь ее уводит вправо метров через 100 плавно...это меня не парит...парит чуть кривой руль....по меткам все ок...дилер карту правки отдает...все ок...
|
|
|
# 8
17.05.2011, 09:02
|
|
Сообщение от arsenius22
Так с развал - фиг с ним...когда но отпускаешь ее уводит вправо метров через 100 плавно...это меня не парит...парит чуть кривой руль....по меткам все ок...дилер карту правки отдает...все ок...
|
Там не все так просто. Например если одно колесо завалено, а другое стоит вертикально, машину будет тянуть, даже если схождение будет выставлено в ноль. Тоже самое если кастер будет разным между колесами. А допом это все усугубляется регулировками зада. Поэтому нужен калиброваный не убитый стенд. Мне делали с-р на таганке, там стенд убитый, сами мастера признают. Но это я узнал когда уже все сделали;))
|
|
|
# 9
17.05.2011, 10:06
|
|
Сообщение от GDS
у пата целевые установки заднего развала положительные
|
это кто такое сказал???
Угол развала -00.03 у нас
|
|
|
# 10
17.05.2011, 10:15
|
|
Сообщение от Михаил GE
это кто такое сказал???
Угол развала -00.03 у нас
|
У стенда в мозгах заложено. Причем для 2010 углы отличаются от дорестайла, мастер специально показывал. Сейчас цифры не помню, вечером гляну.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|