|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
11.07.2006, 19:56
|
|
Проблема - помогите решить
В общем суть проблемы следующая: Premiera P11 двигатель SR20DE в жаркую погоду и в прогретом состоянии дико тупит - вплоть до того что глохнет, холостые просто колбасит - от 700 и до 0. В непрогретом состоянии или же когда прохладно - все в полном порядке - холостые идеально, двигатель работает ровно.
|
|
|
# 2
11.07.2006, 20:06
|
|
1) Искать подсос воздуха между расходомером и впускным коллектором, покладка коллектора
2) Проверять систему регулировки холостого хода - сигналы управления и исполняющий механизм
В холодном состоянии подсос может пропадать.
А система РХХ обходится в режиме прогрева.
|
|
|
# 3
11.07.2006, 20:55
|
|
Сообщение от Condor1972
1) Искать подсос воздуха между расходомером и впускным коллектором, покладка коллектора
2) Проверять систему регулировки холостого хода - сигналы управления и исполняющий механизм
В холодном состоянии подсос может пропадать.
А система РХХ обходится в режиме прогрева.
|
Спасибо - в выходные поеду на сервис - буду проверять
|
|
|
# 4
12.07.2006, 01:57
|
|
Re: Проблема - помогите решить
Сообщение от kirr82
В общем суть проблемы следующая: Premiera P11 двигатель SR20DE в жаркую погоду и в прогретом состоянии дико тупит - вплоть до того что глохнет, холостые просто колбасит - от 700 и до 0. В непрогретом состоянии или же когда прохладно - все в полном порядке - холостые идеально, двигатель работает ровно.
|
Таже проблема, пока не решил, аппарат такой же.
Если решишь проблему - отпишись
|
|
|
# 5
12.07.2006, 22:39
|
|
сегодня был в сервисе чистил РХХ и дроссельный узел, заодно почистил инжектор и поменял свечи - когда уезжал все нормально было, через полтора часа стояния в пробках проблема повторилась
Теперь думаю чистить сетку бензонасоса
|
|
|
# 6
12.07.2006, 22:49
|
|
Похожая история была и у меня давным давно, на двухлетней совковой машине. Карбюраторной, правда. Пытался устранить. Принципиально. Чего там в ней только не поменяли!!! Практически всё ну что хоть как-то могло повлиять на причину. Знаете чем закончилось? Я её просто продал, так и не поняв из-за чего весь сыр бор был. И почувствовал страшное облегченье.
|
|
|
# 7
12.07.2006, 23:34
|
|
утешил блин .
нифига я не сдамся так как машинка мне нравится ну а проблему думаю рано или поздно решу
|
|
|
# 8
12.07.2006, 23:37
|
|
От всего сердца могу пожелать только удачи. Действительно, ведь должна найтись причина... Выявишь - напиши обязательно, всем пригодится, если что...
|
# 9
13.07.2006, 00:17
|
|
Сообщение от kirr82
сегодня был в сервисе чистил РХХ и дроссельный узел, заодно почистил инжектор и поменял свечи - когда уезжал все нормально было, через полтора часа стояния в пробках проблема повторилась
Теперь думаю чистить сетку бензонасоса
|
Очень похоже на то, что было у меня с GA16DE.
Но перед этим диагност внимательно сомтрел по компу режимы работы двигателя, потом подключал тестовую косичку в разъем РХХ и смотрел управляющие сигналы на исполнительный узел. В результате обнаружил, что исполнительный узел РХХ иногда подклинивает.
Почистил его клинером и унес в свои закрома, где пошаманил. Как он шаманил я не знаю/не видел, но диагност заявил, что подклинивать больше не будет. С тех пор все Ок.
Вердикт - тривиально почистить недостаточно. Надо точно диагностировать в чем проблема.
Диагноста зовут Арид. Рекомендую
http://www.autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm
|
|
|
# 10
13.07.2006, 11:44
|
|
жаль вчера не порекомендовал - попробую на сегодня договориться
|
|