|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
16.03.2005, 20:13
|
|
Про управляемость альмы16...
:? Я тут весь в раздумьях... Альмера на дороге ведёт себя не плохо. Но не более. Я бы сказал шасси машины настроенно на водителя средней "мастеровитости". НО! На мой взгляд этого недостаточно. К примеру переставка. Поведение следующее: маневр, очень плавное скольжение(с терпимым креном)-всё казалосьбы хорошо! И вдруг при выходе резкий, неконтролируемый занос в прот. сторону . ОПАСНО!!! А ведь это простой противоаварийный маневр! Ну да ладно... В повороте тоже самое. Все портит очень-очень резкий срыв передних колёс. Причем понять когда это произойдёт мягко говоря сложно... (не знаю, может это я ламер, но всё-же...)
Вопрос такой: :!: Стоит ли по вашему мнению ставить спорт. подвеску(10000р.)+Распорки(2000р.). Если кто ставил поделитесь опытом.
|
|
|
# 2
16.03.2005, 23:18
|
|
дождись лета.
|
|
|
# 3
16.03.2005, 23:39
|
|
Что-то больно дешевая подвеска, врятли она сильно изменит ситуацию!
А вообще-то, альмера не та машина, от которой можно требовать отличной управляемости! Если не нравиться, купите WRX или EVO.
|
|
|
# 4
16.03.2005, 23:58
|
|
Что-то больно дешевая подвеска, врятли она сильно изменит ситуацию!
А вообще-то, альмера не та машина, от которой можно требовать отличной управляемости! Если не нравиться, купите WRX или EVO.
|
хороший совет ничего не скажешь я думаю что если бы у людей которые сдесь сидят была бы сумма денег на покупку данных авто то на этом форуме их бы не было :D
|
|
|
# 5
17.03.2005, 09:41
|
|
Странно, у меня снос передней оси не наблюдается. Какая резина у Вас?
Мои претензии к задней подвеске. Совершенно бестолковая. По весне перейду на кони-спорт + эйбах про кит, там посмотрим.
|
|
|
# 6
17.03.2005, 19:25
|
|
Pilot primacy. Снос есть и тоже очень резкий, непредсказуемый! К примеру заходиш в левый поворот, сначало машина начинает скользить всеми 4мя, затем чуть-чуть начинает "закидовать" зад(кайф!!!) и вдруг...уходит в право передней осью.
Кстати причину я тоже выяснил. Нехватка мощности. При сольжении передним колёсам не хватает обототов... Вот и обидная причина. Отсюда вывод: 1.8 может гораздо динамичнее проходить виражи!
|
|
|
# 7
17.03.2005, 21:11
|
|
|
|
|
# 8
18.03.2005, 09:32
|
|
Хммм, ребяты, а вы не забыли, что Алька не есть хот-хэтч, а всего навсего машина для перевозки одного-трёх человек из точки А в точку Б ? По моему бессмысленно требовать от неё отточенной управляемости и образцового поведения при манёврах... А может я просто старею?
|
|
|
# 9
18.03.2005, 09:49
|
|
21093 VS Алмера
Из тех кто ездил на том и на другом, что скажете?
Я не бог весть какой профессионалный водитель. За рулём лет 7, свои 100 тысяч по дорогам я уже разменял. Тысяч 60 откатал на 21093. Манеру езды предпочитаю активную, так чесно бесят товарищи которые спят на светофорах и тошнят км 70 во втором ряде на МКАДе.
Читаю ваши комментарии, и становиться страшно. Та же перестановка - стандартная ситуация на дороге, когда левый (правый ряд встаёт) и чтобы, не стоять надо уйти вправо (влево). Ну или чтобы избежать столкновения.
Вы что хотите сказать, что меня может крутануть или занести на Альмере?
Не думаю, что моя 9-ка (хотя вся подвеска - импортная) по управляемости лучше Алмеры.
|
|
|
# 10
18.03.2005, 10:30
|
|
Сообщение от B@b
Хммм, ребяты, а вы не забыли, что Алька не есть хот-хэтч, а всего навсего машина для перевозки одного-трёх человек из точки А в точку Б ? По моему бессмысленно требовать от неё отточенной управляемости и образцового поведения при манёврах... А может я просто старею?
|
Сообщение от proletariat
Из тех кто ездил на том и на другом, что скажете?
Я не бог весть какой профессионалный водитель. За рулём лет 7, свои 100 тысяч по дорогам я уже разменял. Тысяч 60 откатал на 21093. Манеру езды предпочитаю активную, так чесно бесят товарищи которые спят на светофорах и тошнят км 70 во втором ряде на МКАДе.
Читаю ваши комментарии, и становиться страшно. Та же перестановка - стандартная ситуация на дороге, когда левый (правый ряд встаёт) и чтобы, не стоять надо уйти вправо (влево). Ну или чтобы избежать столкновения.
Вы что хотите сказать, что меня может крутануть или занести на Альмере?
Не думаю, что моя 9-ка (хотя вся подвеска - импортная) по управляемости лучше Алмеры.
|
Пф-ф. На любой новой (в смысле никогда не садился за руль такой) а/м езжу на площадку, для того, чтобы на малых скоростях смоделировать поведение аппарата в критических ситуациях. Помогает по опыту! Так вот, да не обидятся на меня поклонники Ниссанов и, в частности, Альмер, Аля ведет себя похоже по сравнению с ВАЗ-2112. Руль, конечно, полегче, а так динамика прохождения поворотов почти совпадает. И ничего экстремального в вождении нет. И потом, динамика зависит от того, какая резина у Вас стоит...
P. S. Когда жил в Питере тестировать всегда ездил на площадку у Приморского парка Победы, там, где сейчас ресторан "Русская рыбалка" и место встреч питерских ниссановодов :D .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|