Всем привет!!!
В общем ситуация такая. Пробег 200 000 км, 97 г. Я на ней откатал уже 30 000 никаких проблем, менял расходники все как пологаеться, проблем не знал.
Но вот в очередной поездке на работу машина резко престала "тянуть", начала дергаться. Я подумал, что заправился хреновым бензином (накануне заправлялся на незнакомой колонке). Машина немного подергалась и поехала дальше. После того случаи пропадания "тяги" начали повторяться все чаще и чаще, пока машина совсем не встала. Прверл искру, ее небыло ни на одном цилиндре.
После псещения сервиса был поставлен диагноз - помер распределитель зажигания. После недолгих поисков по магазам (в том числе б/у) пришлось покупать новый за 15 000 р!!!!
В сервисе сказали, что трамблер продаеться только в сборе, но скорее всего накрылся силовой транзистор внутри него. Сказали что это от времени и пробег приличный.
В общем поставил новый, проехал около 400 км, и похоже ситуация повторяеться. По крайне мере симптомы те же, пропадает тяга, машина дергаеться.
Подскажите что случилось. У меня подозрение что трамблер накрываеться из-за чего то другого.
У меня два предположения
1. Ослабла цепь
2. На улице жара, может транзистор накрыветься из-за перегрева (на холодном движке машина едет нормально, но стоит погреться до рабочей температуры сразу начинаються проблемы)
P.S. Хотел съездить на море на машине. но видать не судьба